![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
начну тему с казалось бы простого но неизвестного вопроса. может кто из мужиков знает...
вот дапустим при резонансной запитке антены, полуволновым повторителем, какое имеем на выходе фидера сопротивление такое на его входе и имеем. при этом собственное волновое сопротивление фидера погоды не делает. а если мы запитываем антену четвертьволновым трансформатором? нужно ли учитывать собственное волновое сопротивление фидера? чёта я не знаю... |
![]() ![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
Утюг, ну хоть ты понял что я хочу... слава алаху!
только вот почему ты думаешь что четвертьволновый трансформатор повысит 35 ом до 160 ом? почему ты решил что в этом случае транс повысит сопративление антены. а я считаю что понизит. ведь он понижал в случае с сопративлением антены 120 ом. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
только вот почему ты думаешь что четвертьволновый трансформатор повысит 35 ом до 160 ом? почему ты решил что в этом случае транс повысит сопративление антены. все очень просто 1 это не я решил, это физикой так задумано, природай типа. 2 потому-что трансформатор работает в обе стороны одинаково, на одном конце 35 ом на другом 160, поменяй кабель концами, или сопротивления местами ничего не изменится, не путай понятия, это индуктивный транс бывает понижающий и повышающий, с четверть волновым они имеют только похожие названия, больше ничего общего. 3 потому-что по науке - произведение сопротивлений на концах такого трансформатора равно квадрату волнового сопротивления линии. учите мат часть. 4 я не знаю как на пальцах в двух словах объяснить как это работает. у меня где-то валяется тетрадка с лекциями по волновой теории с времен института, там про это на 96 листах в очень сокращенной форме написано. а вообще для практики это ненадо знать, достаточно формулу знать и уметь её применить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 17:11 |