![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
начну тему с казалось бы простого но неизвестного вопроса. может кто из мужиков знает...
вот дапустим при резонансной запитке антены, полуволновым повторителем, какое имеем на выходе фидера сопротивление такое на его входе и имеем. при этом собственное волновое сопротивление фидера погоды не делает. а если мы запитываем антену четвертьволновым трансформатором? нужно ли учитывать собственное волновое сопротивление фидера? чёта я не знаю... |
![]() ![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
какие великие слова, будто откровение Всевышнего для меня -
2 потому-что трансформатор работает в обе стороны одинаково, на одном конце 35 ом на другом 160, поменяй кабель концами, или сопротивления местами ничего не изменится, не путай понятия, это индуктивный транс бывает понижающий и повышающий, с четверть волновым они имеют только похожие названия, больше ничего общего. 3 потому-что по науке - произведение сопротивлений на концах такого трансформатора равно квадрату волнового сопротивления линии. теперь мне всё ясно. благодарю за всё, счастья и мира вам! да пребудет милость Всевышнего с вами, рахмат аллахе уберакадух! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:53 |