![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патрашитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.8.2009 Пользователь №: 1 922 ![]() |
начну тему с казалось бы простого но неизвестного вопроса. может кто из мужиков знает...
вот дапустим при резонансной запитке антены, полуволновым повторителем, какое имеем на выходе фидера сопротивление такое на его входе и имеем. при этом собственное волновое сопротивление фидера погоды не делает. а если мы запитываем антену четвертьволновым трансформатором? нужно ли учитывать собственное волновое сопротивление фидера? чёта я не знаю... |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Давно уже не понимаю, зачем иметь повышенные потери мощности в трансформаторе сделанном из фидера, если без проблем СУ цепляется на антенну. Сложностей-то ни каких нет, в той же мамане посчитал и сделал.
Кстати Капитан прав, антенносок это первейший по надобности прибор когда делаешь антенну, хотя кто в кошелье пустоты не ощущает может купить антенный анализатор. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 16:58 |