PSK 31 ???, А почему бы не использовать цифровые стандарты связи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
PSK 31 ???, А почему бы не использовать цифровые стандарты связи |
Александр19821212 |
4.9.2009, 2:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1 927 |
Здравствуйте, уважаемые свободные радиолюбители. А не попробовать ли нам в своей деятельности стандарт PSK 31 ??. Минусы работы в эфире таким способом я не вижу, а вот плюсов очень много (как мне кажется). 1- Есть множество схем PSK трансиверов в которых используется частота 14.070. и конечноже кварц на такуе частоту найти очень сложно. но мы же избавлены от привязки к частоте можем использовать кварц и 3000 кГц, и так же работать на самодельной аппаратуре. 2- Опять же доступность програмного обеспечения. 3- И кстати увеличится дальнобойность. Ну как вам мое предложение????????????
|
Александр19821212 |
4.9.2009, 11:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 1 927 |
про Olivia ничего сказать не могу. не работоал даже не знаю о ее существовании. Поработав пск мне понравилось. из за отсутствия нормальной передающей аппаратуры приходится работать на "свободных" частотах, а пск предлагаю потому, что есть большое число простых, легкоповторяемых схем, и компютеры имеются у большинства "свободных", и как уже говорилось раньше обеспечивается большая дальность (для меня это очень вавжно) при малой мощности. ну а чтобы не мешали можно залесть на 3200( кстати есть такой кварц). Если кно укажет ссылку на Olivia, скажу спасибо.
органы конечно опмнятся сразу но МЫ ЖЕ ОСОЗНАЕМ НА ЧТО ИДЕМ ВКЛЮЧАЯЯ ПЕРЕДАТЧИК |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:47 |