![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Всем огромный привет. Давно хотел собрать кв передатчик на лампах, и нашел схему А.Белова "простой передатчик на тетродах". Перед построением передатчика у меня возникло много вопросов. Подскажите пожалуйста вместо 6п6с задающего генератора можно использовать 6п1п (уже собрал-Работает)? Можно ли вместо стабилитрона сг4с применить последовательно соединенные д814 сответствующие току стабил. 150в.? И можно ли монтировать каждый каскад в отдельном отсеке а не экранируя каждую лампу и катушки в цилиндрические экраны? И нужно ли катушку отделять от лампы в отсеке перегородкой? Какова мощность этого передатчика с двумя г-807 на выходе? И еще вопрос можно ли вместо двух г-807 на выход поставить гу 29 (какова будет мощность) и куда нужно будет подключать модулятор в этом случае? Если что то ни так прошу извинить. Помогите пожалуйста.
|
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Николай, смотрите мой пост выше Вашего, там в кратце все верно и написано (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В критический режим он выйдет только при пиках модуляционного сигнала, в несущей же режим будет недонапряжонным. Гы, ну тогда я все равно не понимаю зачем "пудрить мозги"? Спад 10..15% - это Критический режим, и от этого никуда не деться, а что там в несущей - это другой вопрос. Твои слова были: Если не вдаваться в подробности, то в твоём случае спад анодного тока в момент резонанса должен составлять около 10-15%, это и есть искомый недонапряжённый режим, все виды сеточной модуляции работают в нём. ........ А я тебе говорю, что это критический режим и могу ткнуть носом, при необходимости, в литературу.... Так что если сказал "А", то говори и "Б" и причем сразу правильно! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
КАПИТАН |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.8.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 911 ![]() |
Николай, смотрите мой пост выше Вашего, там в кратце все верно и написано (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Владимир, главное оба поста написаны с точностью до секунды. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А если у двух радилюбителей одновременно появились идентичные мысли, значит это не "Изабелла" виновата, а есть истина !!! Картошка заколебала, устал я сегодня просто жуть. Голова чугунная и ни черта не соображает, но чисто интуитивно чувствую, что Миха запутался. Может тоже картошку копает ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:10 |