![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Всем огромный привет. Давно хотел собрать кв передатчик на лампах, и нашел схему А.Белова "простой передатчик на тетродах". Перед построением передатчика у меня возникло много вопросов. Подскажите пожалуйста вместо 6п6с задающего генератора можно использовать 6п1п (уже собрал-Работает)? Можно ли вместо стабилитрона сг4с применить последовательно соединенные д814 сответствующие току стабил. 150в.? И можно ли монтировать каждый каскад в отдельном отсеке а не экранируя каждую лампу и катушки в цилиндрические экраны? И нужно ли катушку отделять от лампы в отсеке перегородкой? Какова мощность этого передатчика с двумя г-807 на выходе? И еще вопрос можно ли вместо двух г-807 на выход поставить гу 29 (какова будет мощность) и куда нужно будет подключать модулятор в этом случае? Если что то ни так прошу извинить. Помогите пожалуйста.
|
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Кортошка важнее, андназначъна! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И потому начинаещему товарищу будет полезно дать такой совет: 1. Прочесть теорию 2. Поставить два милиамперметра - в анод для контроля анодного тока -в антенну сделать индикатор тока в антенне, схему взять саму простую с одним диодом Вот тогда он, проверит теорию на практике с полпика. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И главное процесс натройки оконечного каскада будет доставлять удовольствие. Ручками убедиться что количество настроек п-контура бесконечно, а вот оптимальна настройка - одна родимая! Настраиваться П-контур имея перед глазами два прибора - самое то. зы. Я бы как извращенец контролировал бы и ток экранной сетке. В бытность применения Г-807 я ни разу не нарвался на динатронный эффект, а может и нарывался но....об этом не знал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:51 |