![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Всем огромный привет. Давно хотел собрать кв передатчик на лампах, и нашел схему А.Белова "простой передатчик на тетродах". Перед построением передатчика у меня возникло много вопросов. Подскажите пожалуйста вместо 6п6с задающего генератора можно использовать 6п1п (уже собрал-Работает)? Можно ли вместо стабилитрона сг4с применить последовательно соединенные д814 сответствующие току стабил. 150в.? И можно ли монтировать каждый каскад в отдельном отсеке а не экранируя каждую лампу и катушки в цилиндрические экраны? И нужно ли катушку отделять от лампы в отсеке перегородкой? Какова мощность этого передатчика с двумя г-807 на выходе? И еще вопрос можно ли вместо двух г-807 на выход поставить гу 29 (какова будет мощность) и куда нужно будет подключать модулятор в этом случае? Если что то ни так прошу извинить. Помогите пожалуйста.
|
![]() ![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Какой нахрен дроссель. Делай по схеме. Дроссели есть в анодах задающего и оконечного. А в драйвере не нарисован, значит не надо.
То KIP 2077. Михаил, привет. Мне кажется пусть лепит по схеме, а то что контур в аноде или дроссель с последующим контуром - не принципиально. Как бы как с "Малым" не получилось! Я бы вообще посоветовал бы делать ЗГ на 6п3с, оконечник - Г-807 х 2 (или Гу-50, или Гу-29 ) и никаких драйверов! Самый работоспособный надежный вариант со стопудовой гарантией. Я в юности столько поналепил на базе КВНовского трансформатора ПРД по структуре 6П3С+ГУ-50- бесчисла и все отлично работало. А опыта поднаберется, тогда и ЗГ на 6Ж......со стабилизацией, и предоконечный, и оконечный (или гибрид вообще - транзистор в катод оконечных ламп) и ........бесконечно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:01 |