![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
В прошедшие выходные в эфире слушал обсуждение по поводу использования "Искуственной земли".
Речь шла о том как это выполнить и как "Это" правильно настроить - здесь мнения разошлись. Бегло пробежался по нашему сайту и ответов на вопосы не обнаружил, по сему решился на создание отдельной темы. Думаю она будет интересна не только мне, но и многим у кого нет возможности организовать нормальное Радиотехничесое заземление. Хотелось бы узнать мнения нашего "Братства" по вопросам изготовления, настройки, и результаты применения подобных устройств. |
![]() ![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Приветствую Николай! Спасибо за подключение.
Честно говоря, Меня агитировать за использование «Нормальных» симметричных антенн не треба. Сам давно их использую и другим советую. Я вот на что обратил внимание, на Фазенде использую обычный диполь на шестерки, запитанный банальным РК75-4… стоится все нормально, при переходе на 10460 использую внешний тюнер вроде тоже работает без проблем. Ставлю рядом Ноутбук, включаю – идет сильная помеха (на 10460), подключаю отдельное заземление к корпусу тюнера или TRX – помеха снижается. Теперь ВНИМАНИЕ: подключаю бухточку провода длинной 10-13 метров и на конце свернутого, к корпусу тюнера - от помехи нет даже следа!? Учитывая Обратимость антенн думаю примерно так же должно работать на передачу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 6:01 |