Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Вектор |
26.5.2008, 8:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
Привет всем радиопиратам и просто радиовещателям. Уже более двух лет идет эпопея по легализации свободного радиовещания на диапазонах СВ, ДВ,КВ, УКВ и FM. На радиолюбительских форумах идет бурное обсуждение данного впроса, тока сами пираты об этом почти ни чего не говорят. Вопрос. Пусть все так и останется и нам пофиг? Или мы ни чего знать не хочем потому, что этого быть не может?
А вдруг будет! И это может произойти в ближайшие 4-6 месяцев. Тогда без вас решат, каким будет это новое общество свободных радиовещателей, без Ваших идей и Вашей многолетней практики. А ведь есть еще радиовещатели со стажем в 40 лет и более............... Может здесь обсудим нашу будущую империю? |
Вектор |
4.6.2008, 11:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
Мне понятны Ваши сомнения, я ведь тоже жил большую часть своей жизни при совке. Был во всяких шкурах, и ловили меня как здесь многих и пр. Скажу сразу основа выделения частот для экспериментального, любительского
радиовещания, это дать второе дыхание подростающей молодежи. У нас в стране уже не осталось отечественных передатчиков в радио и телевещании. Радиолюбители постарели, новых нет, а кто к ним пытается проникныть из молодежи, говорят так, - не знаешь азбуки морзе, не хрен в радиолюбителях ходить. Это правильное отношение к своему генофонду? Это преступление! Пока живы бывшие радиопираты, радиовещатели, то есть еще надежда привлечь часть молодежи к техническому творчеству. Правила любительского радиовещания исключают возможность рекламы, пропаганды насилия, секса, политики и экстремизма, это будет общественная организация для народа и только. Не скрою, на первых парах будет трудно, бабла неоткуда взять даже на печать и бумагу, где нужно отписать рекомендацию на оформление и пр. Но тем не менее подвижки есть, будут и частоты, на которых предполагается работа в эфире, уже известны технические параметры и мощности. К сожалению я их пока оглашать не имею права. Одно могу сказать мощности на ДВ, СВ и КВ будут порядка 100 Вт в режиме АМ, на УКВ,FM до 5 ВТ если получится то до 10Вт. Частота 3,125-3.300 может быть на первичной основе для проверки передатчиков и общения радиовещателей, как исторически принадлежащей открытию радиолюбительства Федором Лбовым. Он к стати и был первым нелегалом в России и только через какое то время зарегистрировал свой позывной. Так, что терпеливо ждем и надеемся. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:36 |