![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Вот нашёл интересную схему согласующего устройства на базе импортного С.У.Кому интересна тема прошу обсудить,или поделится своими С.У. или согласующими трансформаторами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ого, сколько много элементов! Уж слишком мудрено. Я например неплохо справляюсь и П-контуром.
|
КАПИТАН |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.8.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 911 ![]() |
Ого, сколько много элементов! Уж слишком мудрено. Я например неплохо справляюсь и П-контуром. Приветствую, Александр ! На этом форуме давным-давно гуляет принципиальная схема тюнера MFJ. Не помню уж, с какой страницы сайта 6p3s я скачал эту схему. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Но сама суть именно в этой Т-образной схеме. А всё остальное - мура для затемнения мозгов. Единственное, что надо сделать, так это снабдить данную Т-образную схему дополнительным КСВ-метром. Я, например, взял схему КСВ-метра из К.Ротхаммеля. Одно "НО": схема до ужаса простая и имеет всего ТРИ детали, НО они должны быть высокого качества. Конденсаторы переменной ёмкости - от старых военных передатчиков (у меня от Р-140), роторные и статорные пластины КПЁ должны быть изолированы от корпуса и плюс хороший вариометр со счётчиком витков. Вот тогда и получится тюнер по MFJ-ской схеме, но на порядок мощнее. С переменниками от Р-140 тюнер работает отлично вплоть до 1,6 квт. в антенне (больше не имею (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Один раз забыл вообще антенну прицепить , а тюнер этого "не почувствовал", всю мощу взял на себя, и ни один переменник не прошился !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А этот фирменный MFJ-941 видел у другана, вскрывали его и "пялились на потроха". Там фирмачи из экономии даже катушки поставили бескаркасную (с отводами и малюсеньким галетничком впридачу). Спрашивается, за что только дерут 5 тысяч рублей ?! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) 73! Удачи! Николай UA3SNM. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 19:17 |