![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Вот нашёл интересную схему согласующего устройства на базе импортного С.У.Кому интересна тема прошу обсудить,или поделится своими С.У. или согласующими трансформаторами. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Так и я ж о том Николай, что все гениальное до горя просто (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Вот только, что-то я впервые вижу такую согласовку как на рисунку у вас приведена. Какой-то Т-образный фильтр нижних частот, вот как он согласовывает не пойму? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вот мне все таки больше нравится П-образная, может и ошибаюсь? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
КАПИТАН |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.8.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 911 ![]() |
Так и я ж о том Николай, что все гениальное до горя просто (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Вот только, что-то я впервые вижу такую согласовку как на рисунку у вас приведена. Какой-то Т-образный фильтр нижних частот, вот как он согласовывает не пойму? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вот мне все таки больше нравится П-образная, может и ошибаюсь? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Александр, да нормально всё работает, эта же схема буквально во всех конструкциях тюнеров фирмы "MFJ" . Меняются компоненты (L и С1 + С2), умощняются, растут габариты и естественно проходная мощность тюнера. Но Т-образная схема остается без изменений. Левый КПЁ и вариометр устанавливают нужный для трансивера диапазон. А правым переменником оптимизируется связь с антенной. Тюнер, как правило, снабжается доп. встроенным КСВ-метром. Данная Т-образная схема имеет только один недостаток. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Хотя фирма MFJ анонсировала данную схему как широкополосную, но на практике я что-то никакой широкополосности не заметил. Например, как-то врубался на 160 м. с антенной "Инвертед Ви" от 80 м. (явный суррогат - но тюнер отлично вытягивает !). Однако, настройка настолько острая, что в пределах диапазона 160 метров приходится перестраивать данный тюнер раз 5 или 6 !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Но на более высоких частотах таких проблем нет. Одна настройка для телеграфного участка, а другая - для SSB. 73! Удачи! |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
...... Данная Т-образная схема имеет только один недостаток. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Хотя фирма MFJ анонсировала данную схему как широкополосную, но на практике я что-то никакой широкополосности не заметил. Например, как-то врубался на 160 м. с антенной "Инвертед Ви" от 80 м. (явный суррогат - но тюнер отлично вытягивает !). Однако, настройка настолько острая, что в пределах диапазона 160 метров приходится перестраивать данный тюнер раз 5 или 6 !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Но на более высоких частотах таких проблем нет. Одна настройка для телеграфного участка, а другая - для SSB. 73! Удачи! У меня самодельное с.у. ,заметил что на одном диапазоне приходится подстраивать несколько раз!У меня другая сейчас проблема,изготовил симметричную линию,пытаюсь согласовать с трансивером.Есть несколько соображений,одно сделал,что-то не нравится хочу ещё несколько испытать!Чтоб иметь представление,что лучше! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.3.2025, 19:21 |