Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легализация свободного радиовещания, Есть возможность легализации своего свободного творчества |
Вектор |
26.5.2008, 8:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
Привет всем радиопиратам и просто радиовещателям. Уже более двух лет идет эпопея по легализации свободного радиовещания на диапазонах СВ, ДВ,КВ, УКВ и FM. На радиолюбительских форумах идет бурное обсуждение данного впроса, тока сами пираты об этом почти ни чего не говорят. Вопрос. Пусть все так и останется и нам пофиг? Или мы ни чего знать не хочем потому, что этого быть не может?
А вдруг будет! И это может произойти в ближайшие 4-6 месяцев. Тогда без вас решат, каким будет это новое общество свободных радиовещателей, без Ваших идей и Вашей многолетней практики. А ведь есть еще радиовещатели со стажем в 40 лет и более............... Может здесь обсудим нашу будущую империю? |
Дубликат |
5.6.2008, 10:53
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Не знаю, Дубликат, почему некоторые"в штыки" принимают предложение отменить телеграф при получении разрешения или повышении категории. Это факт, что многие из первых категорий не знают и не знали телеграфную азбуку, но с успехом работают в эфире...и на здоровье! А если завтра изменятся ориентиры и обязательным станет работа цифрой (ну век то цифровых технологий) Тогда что? Лично я люблю только CW Почему "против", в общем-то понятно, так происходит в любом хобби, которе уже стало организованным как например р/л. И вот часть (и очень приличная часть) не просто самореализуется, занимаясь радио, а еше и пытаетя из хобби сделать иерархическую систему с правилами поведения, с подчинением с законами и оргвыводами для тех кто ИХ законы нарушает, то есть тащит в радио свое субъективное понимание: Как надо и не надо жить. При таких вот действиях из радиолюбительского сообщества получается уже псевдосоциум со своими законами, герералами, маршалами, прокуррорами и судьями и полным несооветствием этого псевдосоциума "сегодняшнему времени". То что в жизни реализовать не могут, тащат в радио. Вот и мечатется ставить начинающих в извесную позу гурствовать, повелевать и наказывать.... в жизни за это жестко в рыло как минимум получит, вот лезет реализовавать мечту жизни в радио, там в грызло получить не страшно. Обычные человеческие комплексы, все как всегда заешено на слабостях и на трусости. Отсюда и истошные вполи о читоте радио, о кодексах чести и прочее. На входе радиолюбительства, на получении категории в иных областях страны радиолюбительским сообществом поставлены такой заборы, смотреть жутко. И те кто этим занимается еще имеют наглость, ронять слезо о о радио... А что до CW так здорово что любишь, я вот как-то спокоен, мне phone милее, хотя cw тож работаю. Я вообще считаю что знание cw это конкурентное преимущество конкретного радиолюбителя. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Но ставить его условием занятия радио.... Мне вообще последнее время р\л сообщество часто стало напоминать мозохистов, наставят сами себе палок в колеса и потом воют. То ли от счастья, то ли от ужаса. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Цитата По моему, для человека работающего в эфире, показателем являются его карточки, дипломы, достижения в соревнованиях - чего ещё выдумывать? Да в том то и дело, что спектр увлечение МОЖЕТ БЫТЬ настолько широким, насколько позволяет внутренняя свобода, которая у нормального успешно самореализуюещегося человека ограничена заповеднями, моралью наконец. Мне вот думется что время как раз сейчас такое, что любая закрытая система...а Р/Л именно такая система неизбежно деградирует |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:50 |