![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 894 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Причина отсутствия пространства для установки антенного хозяйства является очень актуальной в наше время (особенно в городских условиях). Вот у меня и возник такой вопрос: Как изменятся параметры антенны "Inverted V", если ее "сложить" в небольшом пространстве (сохранив при этом 90 градусов между лучами)? Примерное пространство 30 на 20 метров.
Жду каких либо предложений и рекомендаций! |
![]() ![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Ребяты кто чо про "Морковку" расскажет, желательно из личного опыта
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Ребяты кто чо про "Морковку" расскажет, желательно из личного опыта Напротив меня живёт знакомый радиолюбитель в законе( (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )Так у него одно время стояла морковина на сороковку,пока её не покацол ураган.Он временно по быстрому поставил обычный хлыст и до сих пор его не сменил.Когда я его спросил чего не восстанавливаешь корнеплод-получил ответ:А на фига?никаких особых отличий между морковиной и обычным штырём не обнаружено,а ежели так,то и не к чему весь огород.... |
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
Напротив меня живёт знакомый радиолюбитель в законе( (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) )Так у него одно время стояла морковина на сороковку,пока её не покацол ураган.Он временно по быстрому поставил обычный хлыст и до сих пор его не сменил.Когда я его спросил чего не восстанавливаешь корнеплод-получил ответ:А на фига?никаких особых отличий между морковиной и обычным штырём не обнаружено,а ежели так,то и не к чему весь огород.... У нас в области самый крупный "специалист по овощам" - Михаил UA3SDY (и в прямом и в переносном смысле (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Он этих антенн UW4HW штук 30 изготовил, начиная с мелких на 28 мгц. и заканчивая диапазоном 3,6 мгц. Где-то в начале 80-х спросил Михаила:"А почему именно эта антенна тебе понравилась ?". Ответ был такой, что её настраивать не надо. Наверное это и есть главное достоинство UW4HW, типа "сделал и забыл", всё равно работать будет. А так, по сравнению с обычным резонансным штырём никаких преимуществ больше нет. Короче, у кого с антенной измерительной техникой есть проблемы - то делайте "морковку". (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 73! Дед Микола UA3SGS. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 17:06 |