![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ПУРГА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 1 413 ![]() |
Как-то читая старенькие журналы набрел на схемку автор Поляков а у себя на развале нашел п416б и мп гору.
Может кто собирал его. Хочу для тройки собрать и 666 добавить, может еще и увч. А вообще его может на кремневых транзисторах собрать с усилением поболее Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
ПУРГА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 1 413 ![]() |
На счет фильтриков какие-то валяются, со всяких "Соколов" наковырял.
Насчет кремневых транзисторов если только в упч а в унч если поставить то с возбудами тяжело будет. По чутью если на недорогой вещательный приемник ловит с телескопа я думаю этот с 25м луча на 3 мгц тожа что-то услышит. А пока п416б нашел даже К=150. Просто люблю чтото типа ретро собрать, понятно что кольцевые смесители преобразование вверх пч 40 мгц и все такое гораздо лучше чем смеситель на одном транзисторе, жалкий упч, и нч на МП. Вот по поводу перестройки по диапазону есть угроза хотя на 3-ке работают в АМ 3050 - 3150 в основном. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Просто люблю чтото типа ретро собрать, понятно что кольцевые смесители преобразование вверх пч 40 мгц и все такое гораздо лучше чем смеситель на одном транзисторе, жалкий упч, и нч на МП. Дак никто ж не предлагает городить что-то навороченное, четыре диода д18 д20 или д9 на крайний случай, тоже ретро получится(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а входной транзистор пусть как увч работает, работы на час, а разница в качестве приема очуменная. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 12:20 |