Откуда произошел диапазон 2920kHz? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Откуда произошел диапазон 2920kHz? |
ПАПА |
18.8.2009, 20:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 |
Интересно, а почему в этом диапазоне принято работать верхней боковой? Чтоб пришлось в спортивном приемнике дырку под лишний тумблер ковырять?
|
RV3SEC |
9.10.2009, 8:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 |
Всем привет !
Да, что тут голову ломать - откуда на свет божий появился диапазон 2920 кгц., когда и так всё очевидно ! Просто надо данный вопрос рассматривать в историческом аспекте. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вы что забыли, что в 1991 году развалился Советский Союз, пошло гигантское сокращение самой мощной в мире Советской Армии ?! На радиолюбительский рынок были выброшены в одночасье десятки и сотни тонн радиоаппаратуры !!! Она была легкодоступной всем радиолюбителям. Я всё это прекрасно помню !!! Сам покупал в те годы радиостанцию "Р-130" без всяких проблем... ... А если смотреть на этот вопрос чисто с технической точки зрения, то никогда нам правильного ответа не найти. ИМХО. 73! Павел. |
alexRN3 |
13.10.2009, 6:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
!!! Сам покупал в те годы радиостанцию "Р-130" без всяких проблем... ... В 1992 году два прапора привезли мне домой Р250-М, за две бутылки водки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Rembrant |
13.10.2009, 11:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
В 1992 году два прапора привезли мне домой Р250-М, за две бутылки водки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Круто... А я свой Р250 тогда -же купил за 20 долларов. Поднял с пола блок питания... ,и мне перехотелось нести его домой . Тут-же перезвонил и подарил его своему другу... Пусть сам тянет... |
Raдиус |
13.10.2009, 14:28
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Круто... А я свой Р250 тогда -же купил за 20 долларов. Поднял с пола блок питания... ,и мне перехотелось нести его домой . Тут-же перезвонил и подарил его своему другу... Пусть сам тянет... Всем привет ! Да, что тут голову ломать - откуда на свет божий появился диапазон 2920 кгц., когда и так всё очевидно ! Просто надо данный вопрос рассматривать в историческом аспекте. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вы что забыли, что в 1991 году развалился Советский Союз, пошло гигантское сокращение самой мощной в мире Советской Армии ?! На радиолюбительский рынок были выброшены в одночасье десятки и сотни тонн радиоаппаратуры !!! Она была легкодоступной всем радиолюбителям. Я всё это прекрасно помню !!! Сам покупал в те годы радиостанцию "Р-130" без всяких проблем... ... А если смотреть на этот вопрос чисто с технической точки зрения, то никогда нам правильного ответа не найти. ИМХО. 73! Павел. Да оно то так, но уже тогда этот диапазон шумел однополосными станциями, как мне рассказывали, я тогда только "пионер" осваивал. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, а прапора тогда торговали полным ходом.. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 11:55 |