![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Полюс |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 1 311 ![]() |
20 лет назад собрал свою первую АМ шарманку. С тех пор собрал много аппаратуры. Работал SSB, FM, телеграфом. Однако АМ по прежнему продолжает греть душу. Несмотря на очевидные и давно доказанные преимущества SSB (Энергетический выигрыш при передаче, более высокая чувствительность на приеме). Мне кажется, что качество звучания хорошо настроенной АМ станции выше, чем качество SSB станции. Может быть дело в полосе модулирующих частот (более широкой у АМ). Да и несущая, несмотря на всю свою неэффективность приятно качает стрелку S-метра.
Как вы считаете? |
![]() ![]() |
Slava93 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 2 000 ![]() |
Гридлик, здраствуйте!
Канечно с АМ все на много проще. Темболее транзисторные апараты делать умею =) Но у меня нет возможности найти лампы гу-81 или еще чтото)) Нужна большая мощность чтобы до вас докричатся) 6п3с еще смогу достать (думаю). Кстате, еще некогда на лампах нечего не делал. |
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
Гридлик, здраствуйте! Канечно с АМ все на много проще. Темболее транзисторные апараты делать умею =) Но у меня нет возможности найти лампы гу-81 или еще чтото)) Нужна большая мощность чтобы до вас докричатся) 6п3с еще смогу достать (думаю). Кстате, еще некогда на лампах нечего не делал. Вячеслав, эка ты хватил - ГУ-81 !!! Прямо сразу в дамки !!! Простой шашкой быть уже никто не хочет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чтобы собрать передатчик на этой лампе опыта и знаний надо ничуть не меньше, чем для сборки SSB-аппаратуры. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я например сделал усилок на ГУ-81, когда имел уж стаж в эфире более 10 лет. Кстати, Слава, ты НЕ внимательно читаешь этот форум. Ваши же хлопцы с Украины нормально связываются на лампе 6П3С аж с Тамбовом и Рязанью и об этом пишут. Сам лично читал, кажется позывной был Аист. Дело тут не только в мощуге, а и антенна должна быть хорошей, да и от прохода есть большая зависимость. А если последний отсутствует, то и ГУ-81 никак не спасёт. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) 73! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 19:03 |