![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Полюс |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 1 311 ![]() |
20 лет назад собрал свою первую АМ шарманку. С тех пор собрал много аппаратуры. Работал SSB, FM, телеграфом. Однако АМ по прежнему продолжает греть душу. Несмотря на очевидные и давно доказанные преимущества SSB (Энергетический выигрыш при передаче, более высокая чувствительность на приеме). Мне кажется, что качество звучания хорошо настроенной АМ станции выше, чем качество SSB станции. Может быть дело в полосе модулирующих частот (более широкой у АМ). Да и несущая, несмотря на всю свою неэффективность приятно качает стрелку S-метра.
Как вы считаете? |
![]() ![]() |
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
Всех коллег приветствую на форуме !
Я не согласен с тем, что нельзя переделать бытовой радиоприемник и "сделать из него конфетку"! А как же мы раньше то в эфире работали в 60-70 годы ?! Конечно, не всякий приемник легко переделать и улучшить его параметры. Но вот с ламповыми радиоприемниками 1-го класса какая проблема ? Всё равно это проще и НАМНОГО быстрей, чем делать трансивер. Там всего лишь надо нарушить АРУ и добавить каскад (или пару) в УВЧ, которые раньше спецом не ставили во времена "железного занавеса". Кстати, а америкосы и сейчас не делают приемники с КВ-диапазонами. То ли, блин, по инерции "холодной войны", или на всякий случай ? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Советских вещалок на КВ не стало, зато социалистический Китай развивает новые мегаватты. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Пардон муа, немного отвлекся. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Просто я в жизни никогда не видел НИ ОДНОГО 16-летнего парня, который просто взял в руки паяльник и спаял сразу хороший трансивер. Может акселерация попёрла полным ходом ?! И чего мы были такими тупыми со своей АМ ?! А ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 19:02 |