![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Полюс |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 27.8.2008 Пользователь №: 1 311 ![]() |
20 лет назад собрал свою первую АМ шарманку. С тех пор собрал много аппаратуры. Работал SSB, FM, телеграфом. Однако АМ по прежнему продолжает греть душу. Несмотря на очевидные и давно доказанные преимущества SSB (Энергетический выигрыш при передаче, более высокая чувствительность на приеме). Мне кажется, что качество звучания хорошо настроенной АМ станции выше, чем качество SSB станции. Может быть дело в полосе модулирующих частот (более широкой у АМ). Да и несущая, несмотря на всю свою неэффективность приятно качает стрелку S-метра.
Как вы считаете? |
![]() ![]() |
Slava93 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 2 000 ![]() |
20 дб по амплитуде! это 40 дб по мощности, так что в лучшем случае меньше 1-го вата хотя даже при таком раскладе такой сигнал лучше не усиливать, НО! такой трансивер собранный в просторном корпусе, это уже половина фильтрового трансивера Частоту ГПД сдвинуть на 500 кгц, блок формирования оттуда выбросить, включить вместо него вч-пч основную плату фильтрового трансивера(три транзистора, 8 диодов, кучка контуров, один ЭМФ) и добавить 500 кгц телеграфный гетеродин, и вуаля Ой сорри всем, я не правельно значит щитал. Если на передачу одна боковая давится примерно в 100 рас... то ето уже нормальный трансивер для начинающего! Спасибо всем ответившим, буду соберать прямого преобразования!!! To Гридлик Цитата Просто я в жизни никогда не видел НИ ОДНОГО 16-летнего парня, который просто взял в руки паяльник и спаял сразу хороший трансивер Просто хочу как полутше =) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 19:16 |