IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ламповый усилитель Мощности НЧ, Параллеленье ламп в двухтактном оконечнике
Shaytan
сообщение 28.10.2009, 20:00
Сообщение #1

Новичок
*

Имеется 2х тактный усилок на 6п14П по 1 лампе в плече, хочу увеличить его мощность путем параллеленья ламп(докинуть еще по 2 лампы в плечо).... на сколько это будет эффективно и не придется ли перематывать выходной транс проводом потолще?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Sashok
сообщение 28.10.2009, 20:19
Сообщение #2

Участник
**

Из: Беларусь

Я бы попробовал сделать такой фокус, взял 2 6п36с, эти лампы можно еще где нибудь старые собрать, подобрал их по току в пару, к панелькам этих ламп припоял из медной проволоки штырьки под панельку 6п14п и включил бы 6п36с через такой переходник в панельки 6п14п, а потом подогнал бы уже рижимы ламп глядишь и заработало бы, если не ошибаюсь крутизна у 6п36с, а еще лучше сороковая какая то похожая на 6п14п, будет больше. Мощность подрастет. Транс перематывать не спешил бы. Если грется будет, то тогда и городил бы огород.
Shaytan
сообщение 29.10.2009, 9:35
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Sashok @ 29.10.2009, 3:19) *

Я бы попробовал сделать такой фокус, взял 2 6п36с, эти лампы можно еще где нибудь старые собрать, подобрал их по току в пару, к панелькам этих ламп припоял из медной проволоки штырьки под панельку 6п14п и включил бы 6п36с через такой переходник в панельки 6п14п, а потом подогнал бы уже рижимы ламп глядишь и заработало бы, если не ошибаюсь крутизна у 6п36с, а еще лучше сороковая какая то похожая на 6п14п, будет больше. Мощность подрастет. Транс перематывать не спешил бы. Если грется будет, то тогда и городил бы огород.

Значит не стоит параллелить? 36 нет, а вот 45ки есть 2 штуки, но новерное, надо будет анодное увеличивать если их применять, что бы выжать из них ватт 20-25 номинала, но впинципе транс есть ТС-270 поднять анодное можно?

А вообще эффективность какая либо есть от параллеленья ламп или это добавит только нелинейных искажений?
cq2935
сообщение 29.10.2009, 12:00
Сообщение #4

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Shaytan @ 29.10.2009, 11:35) *

...
А вообще эффективность какая либо есть от параллеленья ламп или это добавит только нелинейных искажений?

Ну я так все на слух, и на ощупь измеряю всегда... Вот такими замерами установлено что в эфире что две лампы что одна шиш на слух разберешь. Вот одна и три уже разница слышна... Со звуком тоже будет, не загремит оно как хотелось бы.
Однако припомню свой эксперимент с лампами по моему 6Ф5П.. Тупо запаралеленые три штуки дали интересный результат! Звук явно изкривился, но мне он такой понравился, стал таким упругим... четким... (если можно так сказать (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) А так как я слушаю такую более электронную музыку то это в целом очень приятно зазвучало (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Однако это все на вкус как говорится..

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.4.2025, 7:49
<% COPYRIGHT %>