а какой радиоприемник вы используете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
а какой радиоприемник вы используете? |
Пгвящт |
30.10.2009, 18:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 2 016 |
Мне вот интересно, кто какие радиоприемники использует? я в свое время использовал приемник от радиолы "рекорд 311"
|
Sashok |
1.11.2009, 21:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 |
Юр, я так понял ты на правую ногу уже попробовал, попробуй на левую может и ничего понравиться.
А по существу вопроса Ишим первый, который без электронной шкалы не плохой аппарат, что я в нем сделал. 1. По понорамному ачехометру контуры ПЧ все настроил по минимально возможно узкой полосе и чувствительность получилась 5мкВ, против 40мкВ паспортных. 2. В ару подпаралелил смещение от источника 24 вольта через по моему делитель на 1мОм, тем самым получил плавную регулировку по вч и пч. 3. Перед усилителем НЧ поставил заводской ФНЧ с полосой среза 3.6кГц. 4. Сделал дополнительный генератор с преключением частоты с одного ската фильтра пч на другой и получилось верхняя и нижняя боковые. 5. Поралельно секции переменного конденсатора основного гетерадина поставил маленький подстроечный конденсатор для точной настроики при приеме SSB. Так что саветую если попадется такой приемник можно от него не отказываться, но и денег за него платить не стоит. В свае время их на каждом сельском узле было по два, да еще на складе штук 20. Да еще удобные планки диопазонов, можешь сам делать любые диопазоны какие захочешь только не ленись. |
cq2935 |
3.11.2009, 18:01
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Юр, я так понял ты на правую ногу уже попробовал, попробуй на левую может и ничего понравиться. ... Ей богу на все ноги пробовавший был в то утро на барахолке, когда Волну покупал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Во! Еще Казахстана видел, но в таком состоянии что мама не горюй (как сказал бы Влад с Измаила (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:28 |