Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
LoneWolf |
7.11.2009, 18:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
Доброго времени суток всем!
Поздравляю всех с праздником Великого Октября! Такой вопрос - кто-нибудь пробовал слушать наши частоты на приемник прямого усиления, и что с этого получилось? В частности на приемник "Юность-202". Очень мне это интересно... С уважением, Владимир / ex UT0MK, UB4MTH, UB5QJZ, "Закат". |
ЛИС |
7.11.2009, 19:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 |
В Луганской обл можно многих прослушать(когда -то работал в Новопскове) Там же куча местных Луганских, Донецких(особенно с Макеевки), да и расстояния небольшие.... Это не у нас в Поволжье....
|
LoneWolf |
7.11.2009, 20:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
В Луганской обл можно многих прослушать(когда -то работал в Новопскове) Там же куча местных Луганских, Донецких(особенно с Макеевки), да и расстояния небольшие.... Это не у нас в Поволжье.... Да, парни работают довольно активно. Но у меня проблема с антенным хозяйством. Я, собственно, и закрылся по этой причине. ЖЕК перекрыл крышу и снес все мои антенны. Без права выхода на крышу. Не смотря на то, что живу в одном подъезде с мэром... Но я не в обиде, тем более, что на любительских диапазонах что-то не интересно стало... Бардак... Да и отстучал я там все что хотел... Вот и вернулся в родные пенаты - ну прям душой отдыхаю... На передачу вряд-ли буду работать, а вот слушать очень даже интересно. Особенно на простой самодельной аппаратуре в режиме АМ. Ну очень мне нравится живое звучание... Вот и пытаюсь что нибудь сотворить. Так что все впереди... Вместо феритового стержня - контур в экране на нужную частоту + q-умножитель Приемник пока на макетке, доведу до ума в родном варианте, а потом уже буду модернизировать. Кстати, как-бы притулить к нему "волшебный глаз"? Уж очень хочется... |
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:09 |