DRM, Digital Radio Mondiale |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
DRM, Digital Radio Mondiale |
cq2935 |
1.3.2009, 21:15
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Вот сегодня и свершилось (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Принял я таки DRM станции. Вчера вечером на соплях слепил вот эту схему преобразователя:
Ну а сегодня уже чуток слушал. Вот кусочки эфира: Ну а так выглядит цифровая часть приемного центра: Чувствуется несовершенство на каждом шагу, есть над чем поработать, есть о чем поговорить. Начать наверно надо с несложного но всетаки по лутше преобразователя чем тот что я спаял, ба он воистину убогий (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... Ну а потом может и полностью приемник какой обсудим... |
barada |
10.11.2009, 23:10
|
формальный неформал Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 |
а в общих чертах - сто такое DRM?
|
Композитор |
12.11.2009, 13:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
а в общих чертах - сто такое DRM? цыфровое радио..ну это когда звук преобразовывают в цифры, наподобие как для записи на компакт диск , но этот цыфровой сигнал запихивают КВ или средневолновый передатчик , а на приемной стороне из цыфры - обратно звук ...и якобы там прям стерео и качество очумительное.. |
cq2935 |
12.11.2009, 14:53
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
...и якобы там прям стерео и качество очумительное.. Ну почему так прям якобы?.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) примеры качества приведены выше (если ссылки не сдохли). Не все поголовно станции вещает в стерео режиме, но многие именно в стерео. На длинных волнах кажись с германии ночью у меня получилось принять, ну так вот в стерео режиме вполне съедобном качестве и вещает. Когда осознаешь что этот звук поступает по длинным аль средним волнам он кажется воистину качественным (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Хотя битрейт 12...20кб/с. Но опять же, это не нами всеми любимый MP3 а перспективный такой кодек AAC, AAC+ . А он при 20кб/с битрейте звучит уже совсем солидно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! Сравнивать с компакт диском думаю не надо, не то конечно, и не для того. Но вещь довольно таки интересная, всем советую поохотиться за DRM (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
12.11.2009, 15:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Сравнивать с компакт диском думаю не надо, не то конечно, и не для того. Но вещь довольно таки интересная, всем советую поохотиться за DRM (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я сравнивал с компакт диском только в том плане ,что на диске тоже "цыфра" и принцып "оцыфровывания" подобен ... суть дела я вроде бы изложил правильно и , как мне кажется, доступно. на счет качества - я с МР-3 и не думал сравнивать... а "якобы" - потому, что сам я не слушал его .... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:24 |