Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
LoneWolf |
7.11.2009, 18:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
Доброго времени суток всем!
Поздравляю всех с праздником Великого Октября! Такой вопрос - кто-нибудь пробовал слушать наши частоты на приемник прямого усиления, и что с этого получилось? В частности на приемник "Юность-202". Очень мне это интересно... С уважением, Владимир / ex UT0MK, UB4MTH, UB5QJZ, "Закат". |
Утюг |
16.11.2009, 7:55
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Дано: Приемник зорька - некомплект,
нет согласующего трансформатора УНЧ, нет ферритового стержня. Убитая плата(паялось 100 ватным паяльником(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и почти без флюса, я тогда ещё неумел паять-лудить) МЫсль оживить Можно конечно как есть новую плату потравить и перепаять по человечи. НО так как плату всерно травить новую, то можно заодно доработать. Мысли по доработке 1 УМ унч: с согласующим трансом проблема, думается найти такой будет проблемой, и потребляет оно. Можно собрать безтрансформаторный на кт315, будет мало потреблять и можно сделать очень компактно. 2 предварительный унч: сделать на индуктивностях фильтр 300гц - 2.7 кгц с хорошим затуханием за границами 3 АРУ - сейчас на один каскад заводится, развести на два каскада увч 4 увч-1 нагружен на индуктивность, мысль вместо одно-секционного КПЕ поставить двухсекционный и нагрузить увч-1 на колебательный контур, как лучше добротность получится? на колечке или в чашках? 5 ввести ПОС в втором контуре, доведя избирательность до приемлемого значения, непонятно будет ли это стабильно работать при перестройке, наверно придется вывести ещё ручку для регулировки пос 6 диапазоны, на какие лучше перестроить частоты? у кого может есть свои соображения или комментарии |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:08 |