Пионерский передатчик на 6П45С |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пионерский передатчик на 6П45С |
Партизан-1 |
5.6.2009, 16:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
Дорогие мне форумчане я хочу собрать передатчик на пионерский диапазон. Вот нарисовал схему по которой буду собирать. Как считаете будет ли он работать???? Напишите сюда пожалуйста о ошибках.
Эскизы прикрепленных изображений |
Kip2077 |
18.11.2009, 6:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 |
А что ей не работать, правда вместо анодных резистров первого и вторго каскада всё же лучше применять ВЧ дросселя. И схема ЗГ что-то слишком наворочена, зачем, есть же давно проверенные простые схемы....
|
Композитор |
18.11.2009, 10:28
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
И схема ЗГ что-то слишком наворочена, зачем, есть же давно проверенные простые схемы.... а че там такого навороченного?? - это ж классика , контурная катушка и катушка обратной связи...раньше так частенько гетеродины в приемниках делали... и вдогонку ,кстати, вопрос: Дано: ЗГ ,собран на 6ж5п по схеме емкостной трехточки и вот какая бяка , рядом с основным сигналом есть еще один точьтакой же , но это не вторая гармоника, очень уж близко (вторая тож есть, но она намного дальше) ... при работе трудно отличить на что настраиваться и какой сигнал основной.. Требуется : уничтожить "фальшивый" сигнал и добиться нормальной работы ЗГ.(частотомеров осциллографов и высшего образования))))) нет , зато есть связной приемник УС-П , по нем ориентируюсь) Пока думаю как победить, жду предложений, ибо 1 голова - хорошо. а несколько - намного эффективней)))) |
Утюг |
18.11.2009, 10:42
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Пока думаю как победить, жду предложений, ибо 1 голова - хорошо. а несколько - намного эффективней)))) Несколько голов это аномалия внутриутробного развития плода варианты: 1 сигнал пролазит по зеркальному каналу приемника(кажется что их два) 2 паразитное возбуждение, если в схеме есть паразитные резонансы(если это классическая емкостная трехточка в чистом виде и с нормальным монтажем, такого быть не должно, а вот если намудрено..). 3 паразитное возбуждение на частотах порядка сотен килогерц по питанию или наводкам из других каскадов(правда в этом случае сигналов обычно становится три или больше) способы борьбы: 1 никак 2 исправление монтажа и устранение извращений 3 блокировка и стабилизация питания, экранирование, буфер, выбор частоты ЗГ в несколько раз меньше рабочей частоты и последущее умножение |
Композитор |
18.11.2009, 10:50
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
3 блокировка и стабилизация питания во, кстати, приемник и ЗГ питаются от одного выпрямителя. надо попробовать развязать их.. про зеркальный канал тоже думаю..блин , ну вроде ж это радио задумывалось для работы в составе радиостанции... монтаж у меня нормальный , не впервый раз передатчики коснтруирую..фото не предоставлю, нечем снять... ПАртизан-1 , это мой давний аппарат, раскопал его и хочу вновь запустить...переделал переднюю панель, заглушил лишние отверстия , привожу в порядок потихонечку... ...а мож ну ее в баню эту емкостную...сделать чтоли как обычно индуктивную.... |
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 14:00 |