![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Решил создать отдельную тему ато наш форум начинает напоминать программу Что Где Когда.
Знаю что всех задолбал уже своей тупизной, но есть вопрос как расщитать катушку на пионерию для генератора из Свободного радиовещания №1? |
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Вот так выглядят собраные на рыбе ЗГ:
Поляковка снова не запустилась (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Раз хотите делать по Полякову, то прочитайте его советы относительно катушки гетеродина
Выкиньте в мусор свой дроссель, и намотайте нормальную катушку Эта схема скорей всего не заводится потому, что у вашего дросселя очень маленькая добротность, я говорил, что эта схема более капризная. Можно конечно запустить её с вашим дросселем, потребуется увеличить обратную связь, чтоб усиления хватало на поддержку незатухающих колебаний, но стабильность такого генератора будет крайне хреновой. В общем начните с намотки человеческой индуктивности, намотать её можно почти на чем угодно, главно чтоб был круглый диэлектрик с максимальной жесткостью и диаметром побоьше, и провод чем толще тем лучше. Самый лучший каркас - керамический, но для эксперимента можно взять пластмассу или полиэтилен. если есть стандартные каркасы от ламповых телевизоров, или приемников, в больших круглых или квадратных экранах, можно их использовать, можно шприцы одноразовые использовать, можно фломастеры толстые, бытовые какие-то вещи, от фантазии зависит... некоторое время назад я занялся переделкой приемника альпинист, так вот контуры гетеродина я мотал на тюбиках из под глицерина в таблетках, а экраны для них сделал из экранов ламп что-то типа такого должно быть и у вас |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 20:07 |