![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Решил создать отдельную тему ато наш форум начинает напоминать программу Что Где Когда.
Знаю что всех задолбал уже своей тупизной, но есть вопрос как расщитать катушку на пионерию для генератора из Свободного радиовещания №1? |
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Вообще то мне всёравно по какой схеме делать, у меня цель понять принцип работы ВЧ генератора и сделать стабильный и качественный ГПД.
Катушка для конечной версии ГПД имеется, портить её пластмассовый каркас для экспериментов не очень хочется. Завтра проверю ещё одну схему. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Катушка для конечной версии ГПД имеется, портить её пластмассовый каркас для экспериментов не очень хочется. Все схемы проверенные и работают. Не запускаются они у вас из-за того что вместо катушки - у вас дроссель Возьмите корпус от фломастера или ручки и намотайте на нем тестовую катушку, не надо портить хороший каркас ради экспериментов, экспериментируйте на кошках. Намотать пару десятков витков на фломастере это ж 15 минут времени. Емкостная трехточка одна из самых стабильных и используемых. В книге Рэда была вроде глава, где давались рассчеты этой схемы, не надо ничего выдумывать и экспериментировать, рассчитайте как в книге, сделайте человеческую индуктивность и радуйтесь результату. Принцип работы генераторов очень простой, это петля положительной обратной связи, которая создает цепь с отрицательным сопротивлением, которое компенсирует потери в контуре, в результате возникают незатухающие колебания. По простому, генератор - это усилитель который снимает с контура сигнал, усиливает его и загоняет обратно. Это общий принцип для всех генераторов, здесь нет ничего сложного для понимания |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:39 |