Как это было |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как это было |
ua9uco |
20.7.2007, 10:07
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
В статье перевод которой на
"Длинный путь на 1.8 МГц К сожалению, обсуждать тут особенно нечего, так как прохождение по длинному пути на 1.8 МГц - большая редкость. За 6 лет активных наблюдений мне удалось всего одно QSO с UA9UCO из Прокопьевска (рис.11). Эту станцию я слышал на своем восходе примерно 12-14 сентября. Он меня не принимал, как я подозреваю из-за высокого уровня грозовых помех в Юго-восточной Азии. Наконец нам удалось двухстороннее QSO 29 сентября по времени примерно посредине между его заходом и моим восходом, которые к тому времени отличались почти на час. Зимой я много раз слушал его по длинному пути, но ничего не слышал. Могу только предположить, что из-за высокого уровня поглощения в ионосфере южного полушария нашей зимой прохождения по длинному пути нет. Возможно, только во время равноденствия (как было во время QSO с UA9UCO) уровень поглощения в обоих полушариях выравнивается, открывая на короткое время окно для связи по длинному пути." (IMG:http://users.vnet.net/btippett/images/w0zv.gif) Добавлю, что и у меня это было первое QSO по длинному пути. Мощность составляла порядка 3 кВт (2 x ГУ-81) антенна LW - 78 метров. Нужно заметить что у нас в Z-18 весьма не благоприятно расположение для связи с NA, зато не было проблем с SA. Австралией, и Южной Америкой. C SA на восходе, станции шли 9+. На выполнение DXCC - 160 программы было положено около 10 лучших лет )) |
UA3SDY |
28.11.2009, 4:25
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
ВЧЕРА БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО ОЗНАКОМИЛСЯ С АНТЕННОЙ UR0MC НА 80 М. ДИАПАЗОН. НЕТ ТАМ НИКАКОЙ СИНФАЗНОЙ РЕШЕТКИ, А КРЕСТОВИНА НА МАКУШКЕ МАЧТЫ ПОДДЕРЖИВАЕТ СИСТЕМУ ИЗ ДВУХ 2-ЭЛЕМЕНТНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ. ДИАГРАММА НАПРАВЛЕННОСТИ ОДНОЙ ИЗ ТАКИХ АНТЕНН ОРИЕНТИРОВАНА ПОСТОЯННО НА США.
73 ! UA3SDY. |
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 13:32 |