![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ПУРГА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 1 413 ![]() |
Как-то читая старенькие журналы набрел на схемку автор Поляков а у себя на развале нашел п416б и мп гору.
Может кто собирал его. Хочу для тройки собрать и 666 добавить, может еще и увч. А вообще его может на кремневых транзисторах собрать с усилением поболее Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Балда |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 2 082 ![]() |
Можно вопрос к ветеранам радиосвязи?! Вот все зациклились на балансном смесителе, а если я подаю сигнал ВЧ на первый затвор МОП, а сигнал с
ГПД на второй затвор. Если не учитывать входные емкости двухзатворного полевика, входное сопротивление охрененно велико! Не сажает ГПД и хорошо перемешивает сигнал. А в нагрузке МОПа стоит контур, выделяющий нужную частоту. Что вы на это скажите? |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Вот все зациклились на балансном смесителе, Не все. Тем кто живет в деревне, подальше от городов, предприятий, передающих центров, ретрансляторов и в своих частных домах в не в высотках, на это плевать. У них и так все прекрасно работает. А вот у меня из окна видно теле-вышку, и телевизор например ловит вообще без антенны. Приемник с классическим советским одно-транзисторным преобразователем захлебывается от рева и ничего не принимает. Есть ещё китайские зарядки, импульсные трансформаторы для галогенок, и ещё ряд бытовых приборов которые делают много мусора в эфире. Главная прелесть балансных смесителей в том что они не детектируют мощные сигналы(ну почти, все зависит от степени сбалансированности) и не создают с мощными сигналами перекрестное преобразование. Сигнал телевидения например промодулирован полосой в 6 мгц, если такой сигнал продетектируется в смесителе, то он перекроет собой весь спектр от 0 до 6 мгц, если каналов телевидения десяток, то они ещё будут друг с другом перекрестно преобразовываться, в результате получаются сотни пораженных точек от несущих, а спектры накроют собой все частоты в плоть до УКВ. Тоже самое будет происходить и от других сильных внеполосных помех. Есть такое понятие - динамический диапазон, это разность между уровнем самого слабого сигнала который мы можем принять на наш приемник и максимальным уровнем внеполосной помехи который не будет нам мешать принимать наш слабый сигнал. Так вот, у простого балансного смесителя на 4 диодах, нормально сбалансированного, динамический диапазон на 40-60 дб больше чем у несбалансированного преобразователя на транзисторе.(я не говорю о продвинутых балансниках, динамические характеристики которых просто заоблачные) И у меня дома балансные преобразователи кое что из эфира вылавливают. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 1:40 |