![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
consul |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Поскольку на улице хорошая погода да и надоело паять, решил переключиться на построение антенны (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
У меня есть несколько вопросов: 1) антенна 50 - 75 ом: (что это такое ищем его едят (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). В разной литературе пишут, но всё так размазано и непонятно. 2)посоветуйте хорошую антенну (чтобы длина не превышала 60м) |
![]() ![]() |
Dimon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 15.11.2007 Из: г.Подольск Моск.обл. Пользователь №: 339 ![]() |
А у меня вопрос такой можно ли использовать батареи отопления в качестве земли для такой антенны?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
А у меня вопрос такой можно ли использовать батареи отопления в качестве земли для такой антенны? Земля это первое что должно быть до передатчика.Неплохой результат получается подсоеденится к контуру дома,я подключился к балконным пирилам,предварительно проверив саму землю на перилах лампочкой на 220В(фазу из розетки через лампочку и к пирилам лампа горела в полный накал),для соединения хорошо зачищаешь и болтом прикручиваешь медный тросик.Отопление лучше не трогать,особенно в старых домах,продырявишь токами все трубы. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Всё верно если дом панельный весь каркас дома приварен и заземлён! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В кирпичном доме это не годится! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Всё верно если дом панельный весь каркас дома приварен и заземлён! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В кирпичном доме это не годится! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Незнаю,у меня хрущевка панельная.Ну думаю что любой дом должен иметь общий контур заземления и перила должны быть в нем, по технике безопасности,заземлены.Громоотвод ведь на каждом высотном доме имеет место быть (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 5:22 |