![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Патриот |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Предлагаю интересующимся свою давнюю разработку простейшего УКВ-трансивера.
Следует иметь ввиду, что в участке 110-135 Мегагерц настоятельно не рекомендуется работать на "передачу" во избежание свирепой мести "старшего брата" (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . |
![]() ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
1. Как известно, у сверхрегенератора чувствительность довольно высокая. Сам я не замерял, но "чутьё" на мой взгляд вполне достойное.
2. Без УНЧ сделать можно, но тогда придётся обязательно использовать высокоомные наушники, и есть вероятность, что шевеление провода наушников будет влиять в некоторой степени на частоту настройки. Лучше всё-таки сделать с УНЧ, хотя-бы с одним каскадом, а ещё лучше - не полениться и выполнить по приведённой схеме. Эта схема дважды была мной собрана, и показала отличнейшие результаты - с громкоговорителем 4ГД-35 можно очень громко озвучить огромную комнату. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 6:14 |