Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
9.1.2010, 15:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Привет Форум !
Прошу практического совета. Есть следующие детали для ВКС - просьба оценить-прикинуть, на сколько потянут. Кондер вакуумный 15-750пФ 10 кВ планируется в качестве горячего; Кондер переменный от Р-140, как холодный; Катушка - ползунковый вариометр, две штуки, планируется соединить в параллель. Как на фото, только шаг пошире и индуктивность поменьше, намотан 10мм лентой. От Р-137 (IMG:http://www.qro-shop.com/Bilder/sproll24my.jpg) Потянут на одну ГУ-5Б или ГУ-78Б ? Как насчет включение катушек в параллель - что говорит за, что говорит против ? Механически, конечно же, на одном приводе посажены будут. Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом |
Дубликат |
16.1.2010, 14:39
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
1. Знаете, использовать ГУ-78Б в таком "детском режиме" можно конечно долго, годами, там после ВКС будет наверное Рвых= 1 квт. Применение боле мощных ламп, таких как ГУ-5Б вообще теряет всякий смысл.
Берет меня сомнение, а овчинка выделки точно стоит? Вы 1 квт получите с ГУ-81 и ни какой головной боли с обдувом металлокерамики и низким общим КПД такого усилителя. Или для Вас КПД не важен? Поймите верно, я не придираюсь, просто хочу понять вашу мотивацию к решению на ГУ-78Б, при такой энергетике ни вижу вообще ни какого смысла связываться с металлокерамикой, даже пару ГУ-74Б рассматривать как альтернативу не стоит. 2. Трудно скаать этот оконечник или нет. Тот который я видел был уже без стенок и ВКС, потрошили его какие-то уроды знатно, все значимо медно-ценное вырвали. Но оценить как выглядит питание накала 100А, я оценил. |
Elessar |
16.1.2010, 15:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
1. Знаете, использовать ГУ-78Б в таком "детском режиме" можно конечно долго, годами, там после ВКС будет наверное Рвых= 1 квт. Применение боле мощных ламп, таких как ГУ-5Б вообще теряет всякий смысл. Берет меня сомнение, а овчинка выделки точно стоит? Вы 1 квт получите с ГУ-81 и ни какой головной боли с обдувом металлокерамики и низким общим КПД такого усилителя. Или для Вас КПД не важен? Поймите верно, я не придираюсь, просто хочу понять вашу мотивацию к решению на ГУ-78Б, при такой энергетике ни вижу вообще ни какого смысла связываться с металлокерамикой, даже пару ГУ-74Б рассматривать как альтернативу не стоит. Нет, 1 киловатт не предполагался. Я посчитал произведение тока первой гармоники на напряжение высокой частоты и получил 3кВт. Но очевидно имеется в виду ток в имульсе, т.е. так считать нельзя. Значит такой режим использовать нельзя. По "техническому заданию" я хочу 3кВт получить. Просто посмотрел, как лампу используют вояки и в подробности не вдумался. Вообще я только начинаю конкретизироваться с выбором лампы. А при каких режимах можно из ГУ-78 порядочные мощности выжать ? Сколько она при такой эксплуатации держит ? Вопрос насчет альтернатив остается в силе. 2. Ну да, про уродов, дерущих передатчики я наслышался. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В моем случае поляки очевидно уничтожили целый парк армейских передатчиков на 39ой лампе, отчаявшись искать на них покупателей. Возможно, все, что у них с советских времен оставалось. Я хотел купить, но поздно было. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:56 |