![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
ua4lku |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 1 431 ![]() |
Вот на соседнем форуме просмотрел:
Это все-таки отностися к этому форуму, ведь форума 3 МГц нет... Да и вообще, наверное ко всем UNLIS, ведь все-таки их ловят, как-никак, а один-два в месяц попадают. А куда им деваться? От прямой пеленгации не уйдешь. А дальше одни гиморры... Может это и есть настоящая жизнь в эфире?... |
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
я считаю, что независимо от бэнда и законности надо вести себя корректно. и, главное, не гнаться за мощностью, т.к. эффективность связи возрастет допустим в 2 раза, а внеполосные излучения - в несколько (может даже десятков раз!). сейчас у меня в АМ 30Вт на выходе, больше не хотел, не хочу и хотеть не буду. Главное - не мощность, а качество. (про антену тоже забывать не стоит). к примеру, наладив качественную АМ при выходной мощности 300 мВт (подчеркиваю - 0,3Вт !!! на КТ606) была проведена связь на расстояние около 100 км куда мои "одноклубники" добивают токо на "полтинниках".
А посмотрите, что творят "законники" с киловаттными усилками. Они ваще регламент радиосвязи видели? И после этого они будут называть меня "хулиганом"? ржунимагу )). А что на 3 МГц? Както один хулиган консультировался у меня по поводу передатчика на 3 МГц. токо задумайтесь: 6П3С - 2х6П45С - 2хГК71 - 3хГУ80 (или 81... не помню). Када он включился на 3 МГц, то помешал какимто самолетам, начали шерстить.... Больше не алёкает. В общем, я пришел к выводу, товарищи, не надо превышать мощность, а надо фильтровать сигнал и "базар". Тогда есть вероятность быть последним в списке на вылет! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 9:30 |