Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
9.1.2010, 15:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Привет Форум !
Прошу практического совета. Есть следующие детали для ВКС - просьба оценить-прикинуть, на сколько потянут. Кондер вакуумный 15-750пФ 10 кВ планируется в качестве горячего; Кондер переменный от Р-140, как холодный; Катушка - ползунковый вариометр, две штуки, планируется соединить в параллель. Как на фото, только шаг пошире и индуктивность поменьше, намотан 10мм лентой. От Р-137 (IMG:http://www.qro-shop.com/Bilder/sproll24my.jpg) Потянут на одну ГУ-5Б или ГУ-78Б ? Как насчет включение катушек в параллель - что говорит за, что говорит против ? Механически, конечно же, на одном приводе посажены будут. Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом |
Дубликат |
17.1.2010, 9:53
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
1. Да вы батенька наверное садист-олигарх? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хотите я вам предложу безумного дорогое решение, ГУ-78Б и рядом не стояла.
Шучу, но все ж посмотрев ваш девайс, думаю что нужно знать меру. Цель-то всеего 3 квт. 2. ГУ-81М 2 шт это 3 квт РЕР, нужен более легкий режим, можно поставить 3 штуки и тогда этот усь ваших внуков переживет и будет возможность работы с очень длительными циклами на передачу, для цифры это ценно. С емкостями будет так, применив ВКС по схеме L+P и на 30 мгц будет работать надежно не чихнув ни разу. И стоимость владения таким усем неизмеримо меньше чем уся с металокерамикой. Учитывая стоимость ГУ-78Б продав всего 1шт, купить себе блок от Р-140. Переделки будут минимальные. Качество получившегося изделяю будет на самом высоком уровне, самоделки и рядом стоять не будут. Даже в самых руджных мечтах. Грузноват конечно усля получится и тжеловат, но это минимальная плата за качество и надежость решения. И я н чуть не перегреваюсь в оценках, даже более того, скромен в описании достоинств. Я работал на модифицированном Р-641, там две рогатых. Мое автивное увлчение радиосвязью проходило одновременно с увлечением девочками и разгулным образом жизни. То есть работали в эфире, пьянстсовали и любили своих подружек. Все три увлечения конкурирвали между собой, но могли и происходить практически одновременно. Мы вообще не выключали Р-641, иногда накрутишь ток покоя и лампы черти сколько стоят розовобокими и хоть бы хны. А главное 2 квт в антенне всегда. Был еще усль на 2 рогатых, вот тут был разогнан по самое немогу к корпусу нельзя было прикоснутся, рогатки полыхали. Народ в тестах шарахался, гадство конечно тогда это было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif), но сейчас во сто крат хуже. Так вот у этого 3 кила было на пике огибающей точно. Да, к чему я это говорю. ЗА несколько лет беспощадной работы мы ни разу не поменяли лампы, они продолжали работать радуя нас своей отдачей. Сколько бы ГУ-78Б мы с таким аппетитом спалили? Наверное ящик. По поводу махнуться чем нить. Мы живем в разных странах, несколько границ, наверное обмен - это прпоблемно. Хотя вот помню, что у вас на немецких барахолках подавался немецский клон Р-140, блок усилителя мощности и я просто хохотал когда увидел за сколько он был продан. Раза в два дешевле чем на Укриане. У нас тут очень много больных на голову людей, которые считают что все что сссровских годов выпука должно стоить безумно дорого. Вот бы вам по месту такой приобрести. Но я хоть убей не вспоню на какой площадке этот блок был продан, не ebay с его часто больными продавцами это точно. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:41 |