Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
9.1.2010, 15:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Привет Форум !
Прошу практического совета. Есть следующие детали для ВКС - просьба оценить-прикинуть, на сколько потянут. Кондер вакуумный 15-750пФ 10 кВ планируется в качестве горячего; Кондер переменный от Р-140, как холодный; Катушка - ползунковый вариометр, две штуки, планируется соединить в параллель. Как на фото, только шаг пошире и индуктивность поменьше, намотан 10мм лентой. От Р-137 (IMG:http://www.qro-shop.com/Bilder/sproll24my.jpg) Потянут на одну ГУ-5Б или ГУ-78Б ? Как насчет включение катушек в параллель - что говорит за, что говорит против ? Механически, конечно же, на одном приводе посажены будут. Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом |
Дубликат |
17.1.2010, 16:04
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Хотите верьте, хотите нет, но YC-156 дешевле чем 78я будет. По крайней мере с рук за 150-200 Евро купить можно. Почему же верить. Верю. У нас на постсовке часто вообще баранодиные цены. То есть ни какой связи с реальностью. Цитата Звучит неплохо. Емкостя я имел в виду междуэлектродные ГУ-80. Они и так не маленькие, а если их три в параллель взять, то это же вообще только на средних волнах работать будет ?? Или я не прав. Ну и что, что они не маленькие . Как это может помешать? По справочнику лампа работает до 50 МГц, верное выбранное схемное решение и у Вас будет работать там где положено и отдавать запланированное. Цитата У меня есть блок УМ от Р-140. Но я его курочить не хочу, честно говоря. Он по конструкции так сделан, что туда только ГУ-43 или ГУ-84/78 войдут, а все остальное - с натяжками. А чтобы туда две или три 81е запихать, так под корень изнасиловать надо будет ;-) Даже и не представляю себе, как все это выглядеть будет, разве что только пристройку с зади сделать. Ну если не хотите обработать блок напильником, то неволить конечно грех. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но уж больно хороша конструкция получается. Три рогатки встанут только вне блока, а две в блок залезут, правда придет поработать по металлу. На СКР этот вопрос обсуждался в темах усилителестроенея. Кстати у С. Пасько (с него началась реинкарнация интереса к рогатым) рогатки вне блока стоят. Может это не так симпатично, зато надежно. Цитата Да, я про легендарную надежность 80х слышал. Это привлекательно. Еще как привлекательно, ведь этот вопрос определяет стоимость владения усилителем. Цитата У нас Р-140 (УМ) на барахолках за 300 Евро купить можно. Я свой из Украины примерно за те же деньги импортировал. В Польше (практически за углом, тем более что пограничных контролей нет никаких) Р-140 стоит 180-200 Евро, если у фирмы покупать. А на базаре у барыги - еще дешевле будет. УСС 120 евро стоит. Послать детали за границу - кстати не проблема. Мне регулярно присылают лампы и прочее из России и из Украины слали. Да, симпатично получется с доставкой внтури, когда границ нет. А вот мне из Польши притащить Р-140 будет куда как проблемнее, можно вообще не довезти. С деталями конечно проще, особенно если они не тяжелые и габаритные. Цитата А какие будут типовые режимы для 3x ГУ-81 ? Нужны будут схемы защиты или ей все побоку из-за отсутствия динатронного эффекта ? Как бы половчее со входными цепями организовать.. Анод 3 кв Экранирующая сетка, вольт 800 или чуть выше стаб. Управляющая rx/tx -350/250 Накал 12, в 30 А Защиты наверное только при нештатной ситуации пропадании какого либо напряжения на лампе. Анодное исчезнет или на управляющей стетке ноль объявится. А так...коль там динатронного эффекта нет, то и городить в общем-то не чего, лишние защиты лишь снижают эксплуатационную надежность устройства. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:10 |