Литература для новичков, и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Литература для новичков, и не только |
UTeHok |
22.8.2007, 9:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.8.2007 Пользователь №: 39 |
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста, где можно скачать книги для начинающих радиолюбителей (от основ радио до элементарных схем и пособий по их "сборке")? Какие издания Вы посоветуете? Буду рад всем ссылкам по теме. Благодарю за ответы. |
Патриот |
20.6.2008, 4:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Матроскин Кот! Говорю тебе спасибо за заботу о ближнем (я о книгах, выложенных тобой). Жму лапу!
|
cq2935 |
1.7.2008, 13:28
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Да, да в книгах всякие умные мысли обитает! Вот и надо стараться добрым людям про добрые книжки напоминать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Э.Ред Справочное пособие по высокочастотной схемотехнике Схемы, блоки, 50-омная техника Книга известного специалиста из ФРГ представляет собой пособие по разработке ВЧ-устройств. Рассматриваются схемы профессиональных приемников, передатчиков и радиостанций. Перевод с немецкого канд. техн. наук С.Н.Шибалова под редакцией канд. техн. наук Ю.А.Лурье Москва «Мир» 1990 (.djvu, 256 страниц, 8.62мб) Книга достаточно продвинута, но очень много полезного и для того кто мастерит конструкцию типа "Радио 76". Написано все очень грамотно и подробно, а сам файл отсканирован нереально качественно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
Патриот |
2.7.2008, 4:27
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
... Э.Ред Справочное пособие по высокочастотной схемотехнике Схемы, блоки, 50-омная техника Книга известного специалиста из ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . А вот эта книжка - просто кладезь знаний по приёмо-передатчикам! Для тех, кто станет её изучать: главное, начать читать сначала, т.к. с самого начала растолковываются аббревиатуры, используемые в описаниях и расчётах - тогда станет всё понятно. В схеме моего трансвертера на 3 МГц (который будет выложен в соответствующем топике этого форума) эта книга сыграла большую роль, в ней я лучше ознакомился с балансными смесителями высокого уровня, потому схема моя получилась достаточно простая. Рекомендую книгу тем, кто любит сам разрабатывать приёмо-передающую аппаратуру. P.S. Матроскин, "в яблочко" попал! Жму лапу. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:46 |