Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
LoneWolf |
7.11.2009, 18:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
Доброго времени суток всем!
Поздравляю всех с праздником Великого Октября! Такой вопрос - кто-нибудь пробовал слушать наши частоты на приемник прямого усиления, и что с этого получилось? В частности на приемник "Юность-202". Очень мне это интересно... С уважением, Владимир / ex UT0MK, UB4MTH, UB5QJZ, "Закат". |
Балда |
17.1.2010, 22:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 2 082 |
Привет всем!
Не выдержал и решил внести свою ностальгическую лепту. Приемник "Зорька", он же "Сверчек", продававшийся в наборе для самостоят. сборки (упоминался Lazuhik). Неплохая чуствительность и избирательность, есть серьезные конструктивные недостатки, препятствующие модернизации. Пробовал улучшить избирательность и чутье с помощью регенеративного усилителя на КП303 магнитной антены. Следующий за УВЧ каскад связан с детектором через промежуточный ВЧ транс. , который имеет свою резонансную частоту, при регенеративном приеме сильна связь с этим трансом, не возможно плавно подойти к порогу регенерации. Изменять всю конструкцию нет смысла - нарушение прелести оригинала! И так переделал катушку связи магн. антенны, загнал на диапазон 2.5Мгц , естейственно и сместилась ДВ, катушки ант. включаются последовательно. Даже в таком виде принимал на кусок провода "Магистраль", кажется Липецк, а также "Урожай" г. Калуга. К усовершенствованию меня подтолкнули сильные помехи от военной станции, их "засовская" аппаратура сыплет горохом по всем диапазонам, и тем более "Пионерскому". И никто их не "ловит"! Единственное решение, что я принял на данный момент -делать хороший регенеративный лампач. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:44 |