![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
В прошедшие выходные в эфире слушал обсуждение по поводу использования "Искуственной земли".
Речь шла о том как это выполнить и как "Это" правильно настроить - здесь мнения разошлись. Бегло пробежался по нашему сайту и ответов на вопосы не обнаружил, по сему решился на создание отдельной темы. Думаю она будет интересна не только мне, но и многим у кого нет возможности организовать нормальное Радиотехничесое заземление. Хотелось бы узнать мнения нашего "Братства" по вопросам изготовления, настройки, и результаты применения подобных устройств. |
![]() ![]() |
Беркут |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.12.2009 Из: cевер краснодарского края Пользователь №: 2 096 ![]() |
Здравствуйте,уважаемые. Мой вам совет-делайте нормальную землю. Вбейте арматуру длиной метров пять,и вам хватит с головой. А насчет помех соседям-мне это не знакомо. На задающем и на выходном каскаде стоят вч-дросселя,прекрасно отсекают токи высокой частоты. Для справки-в анодах задающего-зачищаем сопротивление ВЗР 2 вт добела,и мотаем четыре секции по 100 витков. И на выходной каскад-керамический каркас около 10 мм диаметром,пять секций по 60 витков. И забыли,что такое помехи навсегда. У меня задающий на 6п3с,и выходной-три гу-50 в параллель. Антенна висит в двух метрах от тв-антенны. И не мешаю ни капельки. А проверить,как работает дроссель-очень просто. Берем неонку,и ведем по дросселю(естественно,включив передатчик). И чем дальше от анодов вы уходите,тем слабее будет светиться неонка. А возле противоположного конца она и вовсе потухнет. Ну,вроде,все объяснил,как смог. Если кто пожелает,пишите в личку. Беркут,6-й район. Удачи всем,читайте литературу,общайтесь со знающими людьми,73!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 6:12 |