Круглосуточная помеха на ДВ и СВ диапазонах., Что это? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Круглосуточная помеха на ДВ и СВ диапазонах., Что это? |
C2H5OH |
20.1.2010, 16:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго дня всем!
Собственно кто что знает про сабж? На всем ДВ и СВ диапазоне прет с ломовым уровнем своеобразное "рычание". Слышно его на любой приёмник по всей Сибири, да и в Забайкалье тоже. В других регионах - не знаю. Тем кто не слышал ни разу могу выложить записи, но что то мне кажется, что они не нужны - достаточно включить любое радио и станет все понятно. Что это такое? И как с этим бороться? |
C2H5OH |
21.1.2010, 6:08
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Всё так! В Новокузнецке это рычание появилось до путча, году в 90. И рычалка работала спорадически, но слышно было на любой приёмник в разных местах. Т. е. иной раз включишь приёмник - эфир чист как прежде. А иной раз - рычит. В Прокопьевске рычание появилось года два спустя. Потом рычание стало постоянным. А в последние годы это рычание стало ползти вверх по частотам. Сначала 160 м "пропал", а потом, году в 2002-2004 (???) и на 75м и на 49м вещательных забирается. Что примечательно на СВ диапазоне ночью крутишь веньер - рычит, "стиль" рычания меняется с изменением частоты. Потом хлоп, натыкаешься на мощную станцию, встаёшь на несущую и рычание вроде затихает. Такое впечатление, что сериво это действительно индустриальной природы - от ЛЭП ли или ещё от чего, не знаю, но только уж очень уровень ломовой!!!
|
Утюг |
21.1.2010, 8:49
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
может это тоже какой-нить радар, а по всем диапазонам расползается может из-за того что у приемника динамика низкая |
Утюг |
21.1.2010, 9:28
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
кому интересно, ещё
у нас гудение это на хорошем приемнике приему не мешает и принимается только на определенных частотах. мыльницы также затыкаются Ещё это могут быть китайские глушилки, сибирь с байкалом к китаю ближе, по этому и уровень большой |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:26 |