![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Собирать синтез я пока что не собираюсь, а вот для других думаю интересно будет, как я понял для синтезатора нужен блок управления который регулирует напряжение настройки ГУН, ну и конечно же сам ГУН (Генератор Управляемый Напряжением).
А вот и схема блока управления: Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Лучше LC-ГПД придумали ГПД на коаксиальных резонаторах, есть ещё прямой синтез на кварцах, это громоздко получается, но чище по спектру я больше ничего не знаю. Все зависит от целей на самом деле, от диапазонов которые надо, от требований к чистоте сигнала, от шага дискретности... и тп. В качестве задающего к шарманке на 3 мгц на трех лампах такой DDS вполне сгодится. Ну на 50МГц применять коаксиал ещё можно, более-менее сносная длина получается, хотя можно и делитель поставить |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
На 50 мгц? это ж больше метра коаксиал.... дофига
Применяют делители, есть довольно распространенный делитель LB3500, коэффициент деления 8 На коаксиале делаем генератор на 250 мгц, на выходе после деления получаем 30 мгц кристально чистого и довольно стабильного сигнала. К резонатору подключаем КПЕ с воздушным диэлектриком и перестраиваемся в небольших пределах. Применяя делители на любой доступной логике делим 30 мгц до нужного нам диапазона. Это из собственного опыта(только не спрашивайте схемы и печатки(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) занимался этим 10 лет назад) Из известных конструкций - дроздивер, логику только на современные детали переделать, будет хороший задающий. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 12:36 |