Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
skur |
28.6.2008, 10:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Уважаемый народ! Как расчитать гридлик?
(гридлик это параллельно включенные резистор и конденсатор в цепи обратной связи) Ну не нашлося таке ниде. Надо для регенеративного приёмника на полевом транзисторе. Там ещё хитрость так же как в шарманке автосмещение надо задумать детектирование для МДП транзистора. Думаю просто переставить его на отвод катушки вмето края, получится по одному такту закачка кондера для прикрытия тока. Так вот хочу расчёт. Надо для любой частоты, нагрузки, режимов работы в общем всё что можно. Кроме того пахнет тем что меняя сопротивление гридлика можно из нашей шарманки получать и регенеративный и сверхрегенеративный приёмник. зы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) очарован индуктивной трёхточкой. |
skur |
3.7.2008, 18:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Да я этих схем перебрал... А то что надо не нашел. И эту знаю. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Лучше своё сделать с нуля. Тем более устройство примитивнейшее. И изза простоты надёжное. Вообще биполярники неудобны, капризные. И управляются по току, имея высокое входное сопротипление, что коротит контур. Лампы же и полевики управляются не током а напряжением. Полевик подобен лампе, только на накал нет расхода энергии, а это как правило 1:5 - 1:3, и ненадо делать спещение сетки. Что ещё проще. Так что полевик на первом месте. Это вообще резистор, управляепый напряжением. Вот на полевике бы надо сделать сверхрегенератор. И снова кстати ваша схема с любым полевиком совместима на 100% Отключаете накал, понижаете питание(автоакамулятор или БП системника что надо), ставите вместо лампы полевик и тот же результат. А ещё можно и в поход забрать. Схему вашу наверно на всю жизнь запомню. То что надо. И буду называть её "Тройной корч", ибо трёхточка. Да Тройной корч это шедевр. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лампочка(полевик), фольга и проволка. Ну и знание теории электрических цепей с физикой и электронникой. Можно кстати и без согласующего кондера. А морзянка как известно надёжна и дальнобойна. Можно сделать и самодельный ёмкостный микрофон и с той же фольги и получится чм. Вот если его ещё дополнить до регенератора... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) однако без гридлика никак. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ё!!! Да тут до сверхрегенератора недалёко!!! Без резисторов конешно. (ещё одна идея) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Можно хоть жучёк хоть радиостанцию устроить! С одной схемой то. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:00 |