![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Предлагаю сделать перерасчёт данной антенны на свой диапазон и обсудить!Думаю не плохой вариант!
|
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
немного экспериментировал с антеннами и пришел к выводу, что "длинный провод" - вполне неплохая антенна. с ламповым передатчиком согласовывал П-контуром, с транзисторным - параллельным контуром. единственное, что четвертьволновая антенна - низкоомная и в точке запитки сильно влияет сопротивление заземления, а полуволновая - высокоомная - кондеры секут. поэтому оптимальная длина (по активному сопротивлению) - чтото среднее между ними. компенсация реактивной составляющей возлагается на согласующее. у меня антенна 65м для пионера висит несколько лет, все остальное - хуже (мож руки не от туда).
из собственных соображений - перегиб горячего конца надо делать примерно в пучности тока (четверть волны от конца). тогда участок максимального излучения (с макс током) будет частично работать как вертикал. вот хочу поэкспериментировать с горизонтальной рамкой с периметром 160м, заводя концы в окно без фидера. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 0:30 |