Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
skur |
28.6.2008, 10:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Уважаемый народ! Как расчитать гридлик?
(гридлик это параллельно включенные резистор и конденсатор в цепи обратной связи) Ну не нашлося таке ниде. Надо для регенеративного приёмника на полевом транзисторе. Там ещё хитрость так же как в шарманке автосмещение надо задумать детектирование для МДП транзистора. Думаю просто переставить его на отвод катушки вмето края, получится по одному такту закачка кондера для прикрытия тока. Так вот хочу расчёт. Надо для любой частоты, нагрузки, режимов работы в общем всё что можно. Кроме того пахнет тем что меняя сопротивление гридлика можно из нашей шарманки получать и регенеративный и сверхрегенеративный приёмник. зы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) очарован индуктивной трёхточкой. |
cq2935 |
6.7.2008, 9:37
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
AVTO , я вот с первого дня этой темы признаться вообще непонимаю зачем гридлик расчитывать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Так что вы в принципе мою мыслю сказали, но пограмотнее чем смог бы я (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
skur , держись в форуме белых людей! (там Saulius сидит, уникальный человек, и мой земляк (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Его девайсы на первый взгляд может даже шокировать, но они непросто прет против системы, они воистину уникальны! Надо будет ему черкнуть по почте, да сей форум порекламировать (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ) Полевики есть гут, это лампы без накала! Да и нано технология развивается порой не поймешь это микро транзистор или безнакальная лампа бактерия (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... КП908А наверно хорош, я в этом даже не сомневаюсь, просто обожаю всякие вертолетики, да болтики (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Чисто по теме пока многозначительно промолчу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Donnervetter , вопервых поздравляю с прибытием в сей скромный (пока) форум (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0128.gif) ! Очень согласен с тем что антенну надо подключать имено через виток связи. Я в формулах и вообще в математике зеленее зеленого, но чутьем чую что так надо делать. Возвращаясь к схеме этой: Скажу еще такие мелочи. Лампу 6К13П применял. Антенну я подавал не как в схеме, а через один виток связи. Питал схему напряжением 25в! (А работать схема начинает вообще с 6...8в!!!) Попробовал подать и 180в но работало очень нестабильно, одним словом хуже, не понравилось мне совсем. Есть и фотки, но не выкладываю бо сижу на GPRS и сильно экономлю трафик. Теперь я в отпуске, и халявный трафик временно недоступен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:43 |