![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
VVS |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 2 167 ![]() |
Кто собирал Альбатроса (В. Сушкова RA6HVV) транзисторный вариант Радиолюбитель №2,3,4 -92г. и чем можно заменить сердечник СБ-12А
|
![]() ![]() |
VVS |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 2 167 ![]() |
А как ламповый альбатрос? хочу собрать трансив. но не знаю на каком остановиться не очень слож на три диап. 160,80,40м CW SSB. посоветовал бы кто.
|
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
А как ламповый альбатрос? хочу собрать трансив. но не знаю на каком остановиться не очень слож на три диап. 160,80,40м CW SSB. посоветовал бы кто. Ламповый Альбатрос делал и не один раз, впечатления очень хорошие, начинает работать сразу после включения и настройки контуров. Ламповый альбатрос - это упрощенный вариант UW3DI что не может быть плохо по определению. |
VVS |
![]()
|
Ламповый Альбатрос делал и не один раз, впечатления очень хорошие, начинает работать сразу после включения и настройки контуров. Ламповый альбатрос - это упрощенный вариант UW3DI что не может быть плохо по определению. Скажите ,а вот эти неточности и доработки имеют место. ![]() |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Я этот трансивер делал в 1993 году, как только вышла публикация, до этого пытался повторить Радио-76м2 - безуспешно, сказалось отсутствие опыта с транзисторными конструкциями, а также весьма юный возраст.
Статью про доработки и неточности я увидел когда у меня этот трансивер во всю работал. На принципиальной схеме есть небольшие неточности, но их сразу видно, если есть какие-то сомнения - смотреть схему UW3DI, там все точно. По поводу печатной платы, конкретно сказать не могу, я никогда не собирал ламповые конструкции на печати, и никому не советую. Хотя сосед собирал этот трансивер на плате и вроде бы проблем не было. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 16:57 |