![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
Нужно поддерживать постоянные(низкие) обороты на кулере, это надо чтоб кулер не шумел,
но если кулер просто запитать постоянным напряжением фиксированным пониженным, он будет 1 плохо запускаться, 2 в зависисмости от старения, забивания пылью, ухудшения смазки и тп, будет крутиться все медленней и медленней пока не встанет я так понимаю в 3-х контактных кулерах как-то осуществляется обратная связь по количеству оборотов, а в 4-х контактных ещё и шим управление собственно блок управления сделать не проблема, вопрос в обратной связи и управлении, кто-нибудь знает как это работает(не в принципе, а конкретно), как снимать кол-во оборотов и управлять шим кулера, гуленье и яндексование не помогло, может колядование поможет(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) хелп в общем |
![]() ![]() |
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
вариант Патриота самый простой. Я же на компе все вентиляторы цеплял через транзистор с переменником. Примерно от 5В они запускались. Для надежности делал 6В и работал в офисных приложениях. Када надо в высокопроизводительных программах работать - ручку крутнул и все.
Мысля появилась - может сделать как в МАЯКЕ кассетном - по сторонам пропеллера оптопару влепить... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 22:49 |