Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
9.1.2010, 15:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Привет Форум !
Прошу практического совета. Есть следующие детали для ВКС - просьба оценить-прикинуть, на сколько потянут. Кондер вакуумный 15-750пФ 10 кВ планируется в качестве горячего; Кондер переменный от Р-140, как холодный; Катушка - ползунковый вариометр, две штуки, планируется соединить в параллель. Как на фото, только шаг пошире и индуктивность поменьше, намотан 10мм лентой. От Р-137 (IMG:http://www.qro-shop.com/Bilder/sproll24my.jpg) Потянут на одну ГУ-5Б или ГУ-78Б ? Как насчет включение катушек в параллель - что говорит за, что говорит против ? Механически, конечно же, на одном приводе посажены будут. Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом |
Elessar |
2.2.2010, 14:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
|
Дубликат |
2.2.2010, 14:36
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
А в предоконечнике ВЯЗа они кстати заземлены на корпус, рога 3ей сетки. Почему их нельзя землить ? Корпус у меня кстати от Р-137, но с надстройками и пристройками, т.к. все не влезает конечно. И антипаразиток вообще никаких, а заземлено глухо. Я понимаю так. В люительских конструкциях монтаж и компановка ВКС делается скажем так без научного обоснования. То есть согласно собственном опыту. И вот если хомутик соединяющий рог с копрпусом окажется в высокочастотном поле, довольно проличном, то он реально может себя "возомнить" катушкой которая может превратить наш РА в УКВ генератор. С чем я лично давным давно и столкнулся. К тому же по корпусу гуляют приличные ВЧ токи и я уверен, что это учитывается радионженерами уже при создании проекта и последующего макета. У нас у любителей такой возможности как правило нет, отсуствуют необходимые знания, опыт, ресурсы. Потому и рукводствуемся личным опытом и сложившейся практикой, у кого-то опыта и практики достаточно для создания проекта и выполнения его в железе, а к у кого-то нет. Я вот дупустим могу взяться за очень мощный усь только опираясь на метод инженероной аналогии. И то увеерно придется решать специфические задачи. Кстати если блок у вас перед глазами, то (мне плохо видно) нет ли там шиночки медной к которой крепится хомуты с рога, которая проложена по корпусу. И еще на фото хорошо видно, что рог подсоедняется к "земле" широким ленточным проводником. Я (когда-то) использовал тостый круглого сечения. Был не прав. Антипаразитки вообще отдельный вопрос и весьма непростой. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:49 |