Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
9.1.2010, 15:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Привет Форум !
Прошу практического совета. Есть следующие детали для ВКС - просьба оценить-прикинуть, на сколько потянут. Кондер вакуумный 15-750пФ 10 кВ планируется в качестве горячего; Кондер переменный от Р-140, как холодный; Катушка - ползунковый вариометр, две штуки, планируется соединить в параллель. Как на фото, только шаг пошире и индуктивность поменьше, намотан 10мм лентой. От Р-137 (IMG:http://www.qro-shop.com/Bilder/sproll24my.jpg) Потянут на одну ГУ-5Б или ГУ-78Б ? Как насчет включение катушек в параллель - что говорит за, что говорит против ? Механически, конечно же, на одном приводе посажены будут. Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом |
Elessar |
2.2.2010, 14:44
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Нет, блока перед глазами к сожалению нету. Но шина там по корпусу проложена, это точно.
Фотографии взяты отсюда То, что все проводники делаются только лентой или трубкой, я видел во всех без исключения промышленных конструкциях. А как тогда землить правильно ? Медную шину на корпус и к ней концы от "рогов" с антипаразитками на них ? |
Дубликат |
2.2.2010, 15:12
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Нет, блока перед глазами к сожалению нету. Но шина там по корпусу проложена, это точно. Фотографии взяты отсюда <noindex><noindex> То, что все проводники делаются только лентой или трубкой, я видел во всех без исключения промышленных конструкциях. А как тогда землить правильно ? Медную шину на корпус и к ней концы от "рогов" с антипаразитками на них ? С3 лучше землить с панельки. Когда соберусь делать свой на паре ГК-71 или ГУ-81М пока не решил откуда буду работать, то у меня конструктив будет такой. В копрусе будет проложена медная широкая пластина от разъема Pin до Pout. Монтаж навестной над ней, ВКС над ней. Друзья сказали, что я реальный извращенец (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Антипаразитки. Тут вообще засада. Мы их традиционно лепим куда ни поадя, типа они нас должны уберечь от возбуда. Такое техническое поведение прямым образом указывает на нашу безграмотность. Что нам нужно от усилителя мощности? Понятно, что бы он был именно усилителем мощности и ни в коем случае не генератором. Что обеспечит его устойчивость? Антипаразитки в случае возникновения пос в мощном усилителе не спасают, они бесславно гибнут, горят синим пламенем. К тому же ни кто не меряет а сколько реально может откушать антипаразитка выходной мощности на ВЧ диапазонах. И вот случаются случаи странно низкого КПД усилителя на высоких частотах и объяснялки таких случаев по типу.... может сё, а может не сё. Приглядишся к промпередатчику, а там антипаразиток нет совсем. Вот как на вашем фото. Мне понравилось решение которое сеть на скр в теме усьна двух рогатых, там антипаразитки заменены на две полоски вырезанные из банки консервов. А что хороше решение, добротность на высоких частотах этого отрезочка будет низкой, что осложнит возможность получения из элементов вкс колебательного контура на выские частоты. Я все же думаю успех кроется в правильной компоновке усилителя, в верно выбранном решении, в умеренном усилении. Ну вот пока писал вертикал дает подтверждение моих слов из своего опыта. Об одном говорим. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:26 |