Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
9.1.2010, 15:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Привет Форум !
Прошу практического совета. Есть следующие детали для ВКС - просьба оценить-прикинуть, на сколько потянут. Кондер вакуумный 15-750пФ 10 кВ планируется в качестве горячего; Кондер переменный от Р-140, как холодный; Катушка - ползунковый вариометр, две штуки, планируется соединить в параллель. Как на фото, только шаг пошире и индуктивность поменьше, намотан 10мм лентой. От Р-137 (IMG:http://www.qro-shop.com/Bilder/sproll24my.jpg) Потянут на одну ГУ-5Б или ГУ-78Б ? Как насчет включение катушек в параллель - что говорит за, что говорит против ? Механически, конечно же, на одном приводе посажены будут. Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом |
Elessar |
2.2.2010, 23:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
А это все кстати преимуществ для меня не представляет. Скорее массивные недостатки (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
У меня анодный трансформатор на 3,6 или даже 7кВ рассчитан, смотря как включить, треугольником или звездой. Экранный транс тоже вольт 800 даст. Мощность она отдаст, конечно, такую же... но цены на нее умопомрачительные, я на эти деньги ящик рогаток куплю. Потом ГУ-81 по словам всех, с кем я ни говорил, намного надежнее, проще в применении. У ГУ-84 все недостатки тетрода, кучу защит надо и пр. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:26 |