Качественная оценка компонентов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Качественная оценка компонентов |
Elessar |
9.1.2010, 15:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.1.2010 Из: Aachen, Deutschland Пользователь №: 2 140 |
Привет Форум !
Прошу практического совета. Есть следующие детали для ВКС - просьба оценить-прикинуть, на сколько потянут. Кондер вакуумный 15-750пФ 10 кВ планируется в качестве горячего; Кондер переменный от Р-140, как холодный; Катушка - ползунковый вариометр, две штуки, планируется соединить в параллель. Как на фото, только шаг пошире и индуктивность поменьше, намотан 10мм лентой. От Р-137 (IMG:http://www.qro-shop.com/Bilder/sproll24my.jpg) Потянут на одну ГУ-5Б или ГУ-78Б ? Как насчет включение катушек в параллель - что говорит за, что говорит против ? Механически, конечно же, на одном приводе посажены будут. Насколько это критично, рядом с катушкой разместить вакуумник и воздушник по бокам? Будут ли проблемы с падением добротности или паразитной емкостью ? Спасибо ! С приветом |
Дубликат |
3.2.2010, 19:39
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Вертикал, когда вы пишете мне слова """"щас понятно"""" я так понимаю, что вы полгаете, что снабжаете меня уникальными знаниями, в те в которые мне ни как не въехать. Я как-то обозначил свое непонимание? Вроде бы нет. Хотя я никогда не против поучиться.
Вот искал сегодня какие такие необыкновенные заряды имеются на С3 ГУ-81, что ее эту сетку нужно землить в двух точках. Весь извелся, но так и не нашел, чесал затылок чем же С2 так не удалась, понимаешь на С3 заряды есть, а на ней нет. Возвращаясь к обсуждаемому вопросу я хотел бы повторить свою мысль, если моделировщик не важно ммана или rfsimm99 дает решение поставленной задачи, то можно исполнять ее в железе. Учесть сумму емкостей при параллельном соединении ламп не проблема, исследовать границы в которых задача решается, так же не проблема. Задаваться же вопросом работал ли кто на трех рогатых или нет, это просто тратить бесцельно время. Вон куча народу по сию пору считает что ГК-71 плохо работает на вч диапазонах и что...нам тоже так считать за компанию? В общем я за осмысление и рассчет, бездумное повторение за авторитетами меня лично не устраивает. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:09 |