Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник прямого усиления, Перспективы приема наших частот на приемник прямого усиления |
LoneWolf |
7.11.2009, 18:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
Доброго времени суток всем!
Поздравляю всех с праздником Великого Октября! Такой вопрос - кто-нибудь пробовал слушать наши частоты на приемник прямого усиления, и что с этого получилось? В частности на приемник "Юность-202". Очень мне это интересно... С уважением, Владимир / ex UT0MK, UB4MTH, UB5QJZ, "Закат". |
C2H5OH |
4.2.2010, 15:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Господа! До какой частоты можно подняться на приёмнике прямого усиления с одним контуром. Т. е. чтоб соседние станции не сливались? И насколько изменит ситуацию введение второго контура? К чему я клоню. Иногда хочется вспомнить прошлое и сваять что-нибудь наподобие Электрона. Так можно ли буде на нём взобраться до 2-3 Мгц, чтоб поездную связь послушать, да пиратов, да ещё может чего.
|
LoneWolf |
4.2.2010, 21:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.11.2009 Из: Луганская обл. Пользователь №: 2 022 |
Иногда хочется вспомнить прошлое и сваять что-нибудь наподобие Электрона. Так можно ли буде на нём взобраться до 2-3 Мгц, чтоб поездную связь послушать, да пиратов, да ещё может чего. В принципе - да. Я на своей "Юности" свободно слушаю "пионерку" на оконную антенну. Не скажу, что очень дальних, но в пределах 1000 км вполне прилично. А местные, т.е. Луганск, Донецк, Ростов - очень прилично. Рекомендую обратить внимание на модернизацию Верютина приемника "Юность-202". На мой взляд это лучший приемник прямого усиления. К слову... Слепил я намедни приемник прямого преобразования В.Т. Полякова на К174ХА2 для 160 м пока. Кто хочет послушатьSSB без особых затрат - рекомендую. Весьма и весьма достойная конструкция для просто послушать. Перегнать можно на любой бенд. Только мелкосхему лучше брать импортную. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:08 |