IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проавила размещения фотографий!

Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!

> Ностальгия, Да просто 6П3С...
ПОНЕДЕЛЬНИК-САРАТОВ 1980
сообщение 26.8.2007, 20:23
Сообщение #1

Новичок
*

Из: Балашов

Во-первых:
Большое спасибо хозяину этого сайта за то, что отсеивает всяких придурков
«Мы, мол, с 666 ». Встречались с такими? Ну и какое это имеет отношение к нашему Увлечению? Не люблю слово «хобби».
Во вторых:
Да что же это в мире твориться?
Мы начинали с 6п3с, осваивали хоть что-то. Электронику, я имею ввиду. Сейчас я «админ»… Электроника - дальше некуда.
А то счастье от первой связи, когда тебе ОТВЕТИЛИ?
На 6П3С.
Шарманка…
Те, кто на сайте понимают.
Вторая у меня была категория. Первую бы и можно… Но никогда не был «членом» никакого клуба. Сумел. А ведь в 80-х это было обязательно.
Везде и вроде всё сработал.
Ну нафиг?
6п3с это навсегда.
На «тройке» работал с CLC 2200 ватт.
Пара ГК-71, расгочегареных «вдурь».
До оранжевого каления.
На «легальных» ГУ-43Б.
На 27 тоже 43Б.
Прикалывался.
Ребята, расскажите о том, что в вашей судьбе сделала «шестьпетройка»?
Нас ведь таких много…
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
RW3FR
сообщение 27.8.2007, 12:49
Сообщение #2

Участник
**

Привет, "понедельник"! Если можно, то я так буду для краткости.
Сейчас много появилось сайтов: сколько интересов - столько и сайтов...а может и больше. Идея создать ЭТОТ САЙТ витала в наших головах давно, а "запалом" послужила старая "6 пэ тройка" 1958 года выпуска. Мы не претендуем на большую посещаемость сайта и на его популярность, просто, с годами, всё больше и чаще вспоминается счастливое детство и юность, а там, кроме синяков и изодраных рук и ног, были ещё и помойки с радиодеталями, старые приемники по подвалам и сараям, ночные натагивания антенн и много-много чего ещё интересного(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)!
Поэтому мы рады всем, кто приносит сюда хоть каплю добрых воспоминаний из своего прошлого.

Ну, я ведь тоже не случайно начинал с 6П3С. К моменту выхода в эфир у меня была уже целая коллекция лампёх. Запросто мог поставить и 6П6С или Г-807. Потом это все перепробуется в разных сочетаниях, но в "партию" я должен был вступить не иначе как на 6П3С. И вступил! Чистая случайность, но первая радиосвязь состоялась 7 МАЯ! И...пошло поехало! Ловили один раз: мужики оказались нормальные, прочитали лекцию о радиоспорте, собрали барахлишко и укатили. Даже радиоприемник"селгу-404" оставили, чтоб я с тоски не помер, тестер какой-то, и незамеченный под накидкой в цветах "рекорд". Вот с этого "рекорда" и пошел отсчет новой жизни: добавленный второй гетеродин и перемотанные контура вывели на 80 метровый любительский диапазон...
Правда до того был ещё поход в радиоклуб вместе с соратником по партии "примусом" (нынче UA9UCO). Потом было изучение телеграфа, получение позывных ну, и всё как у всех.

Потом была зачатая Горбачевым перестройка с последующим выкидышем, и не менее интересная,
шаловливая демократия дяди Бори. Поменялось всё в нашей стране: Родина была поставлена раком . Приходилось просто выживать и порой было не до радио. Изменились радиоклубы, изменилась инспекция, изменились и радиолюбители приходящие в эфир. Если совсем коротко, то всё свелось к деньгам. И вот теперь мы имеем то, что имеем.
Вспомните радиолюбительский эфир 70-х и 80-х годов, когда на одной "двадцатке" можно было насчитать не один десяток детских, звонких и взволнованых голосов! Не зная позывного, можно было сказать, что это работает коллективка из школы или со станции юных техников. Не будет ошибкой, если скажу, что именно эти ребята и пополнили наши ряды: ДАВНО И В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Давай представим ситуацию, когда мальчишка загорелся радиосвязью...Куда ему пойти, куда податься? Ведь не каждый собразит, что есть радиоклуб, и что там два раза в неделю (в лучшем случае) с ...и до... такого-то часа, собирается кто-то???
А сколько стоит нынче аппаратура для радиолюбителей? А увидев цифры не в рублях а в $, то настроение упадет до "нуля" и на долго. Даже если найдется порядочный человек и поможет начинающему радиолюбителю. Но это еденицы, а мы говорим о радиолюбительстве. А что такое Союз
Радиолюбителей России? Да хрен его знает, что это такое. Хорошо парни там устроились: из-за границы не вылезают, кто их там контролирует. А если это общественная организация, то это вообще
теплое и нежно квакающее болото. Хоть кто-нибудь, вступился за радиолюбителей столицы, когда было принято глупейшее решение о "инвентаризации" всех антенн Москвы? А зачем этим парням накликать беду на себя: у них план расписан на долгие годы вперёд: конференции, слёты, экспедиции. План слета: заезд, банкет, отход, улёт. Из года в год - одно и тоже. Кто такие радиолюбители - страна знает только по рекламному ролику с тиви, где Лёне установили на крышу антенну. ВСЁ! Зато страна хорошо знает радиохулиганов, даже статья есть в уголовном кодексе. Дак может радиохулиганы обратят внимание на проблему, если в СРР всё так хорошо. Хорошо только верхушке этого айсберга, мы простые радиолюбители, платим не малые деньги быть официальными
и надеемся, что что-то изменится.
Я вышел из радиохулиганов, и я им был потому, что мне нравится радиосвязь! А вот в какую категорию меня запишет общество: "радиолюбители" или "радиохулиганы", я, откровенно, не знаю.
Наверно это зависит от руководства СРР, от радиоклубов. Наверно надо больше пропагандировать
этот технический "интелегентный" вид спорта, надо спорить с чиновниками, надо мозолить им глаза, надо ходить доказывать, надо портить нервы и себе и им, только тогда будет толк.
Я не виню этих ребят из СРР, по природе своей они на большее не способны. Они берут от жизни все...и для себя.
Не будем терять надежды, переживём и это. Спады бывают везде и у всех: радиолюбители тоже люди(IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
Удачи всем в эфире: и легалам и свободным операторам! Дальнего и чистого приёма...и мир вашему дому.
Vano2008
сообщение 12.9.2007, 10:08
Сообщение #3

Новичок
*

Интересно Вас слушать, видимо я еще совсем новичок, и мне нечем похвастаться! Учиться и еще раз учиться!!!
Matisq
сообщение 15.9.2007, 8:59
Сообщение #4

Гость

Цитата(Vano2008 @ 12.9.2007, 10:08) *

Интересно Вас слушать, видимо я еще совсем новичок, и мне нечем похвастаться! Учиться и еще раз учиться!!!

Просто сходите на книжный рынок или в магазин и купите пару книжек для начинающих, многому научитесь! Не читая литературы, мало чему научишся!
ex UF6FBB
сообщение 25.9.2007, 16:17
Сообщение #5

Новичок
*

Из: Tbilisi

Цитата(Matisq @ 15.9.2007, 13:59) *

Просто сходите на книжный рынок или в магазин и купите пару книжек для начинающих, многому научитесь! Не читая литературы, мало чему научишся!

А Вы считаете, что на книжном рынке будет литература для начинающего свободного радиста? В какой книжке Вы видели схему включения угольного микрофона в цепь катода выходного каскада? В частности у 6п-тройки?

Сообщений в этой теме
ПОНЕДЕЛЬНИК-САРАТОВ 1980   Ностальгия   26.8.2007, 20:23
RW3FR   Теперича уже вчера, отмечал свой день рождения.......   26.8.2007, 21:25
RW3FR   Привет, "понедельник"! Если можно, т...   27.8.2007, 12:49
Vano2008   Интересно Вас слушать, видимо я еще совсем новичок...   12.9.2007, 10:08
Matisq   Интересно Вас слушать, видимо я еще совсем новичо...   15.9.2007, 8:59
ex UF6FBB   Просто сходите на книжный рынок или в магазин и к...   25.9.2007, 16:17
ua9uco   "Потом было изучение телеграфа, получение поз...   27.8.2007, 15:05
RW3FR   ннн-да... как такое можно забыть :D Но ведь мы из...   27.8.2007, 18:05
RW3FR   "Понедельник" - прекрасная статья! П...   22.9.2007, 10:35
ua9uco   Мне вот интересно: будет-ли кто его щас включать, ...   25.9.2007, 16:43
RW3FR   FBB согласен, сейчас в литературе такого не встрет...   30.9.2007, 16:57
ex UF6FBB   Уважаемый FR! Я тоже считаю, что начинать не к...   6.10.2007, 15:16
чернозем   Да.Тоже хорошая и интересная тема.Лично для меня р...   10.10.2007, 15:48
Дядя Саша   Читаю и просто завидую всем вам. Какая интересная ...   23.12.2007, 19:07
Nevod   А у меня не сложилось с проводным вещанием. Помню,...   23.12.2007, 22:06
Святослав   Во-первых, огромное спасибо создателям сайта, где ...   24.12.2007, 15:19
Святослав   Всем привет. Я тут человек новый, не обессудьте. С...   25.12.2007, 9:13
RW3FR   Всем привет. Я тут человек новый, не обессудьте. ...   13.1.2008, 17:24
Святослав   Нет, Святослав, если есть другой способ получить ...   14.1.2008, 9:29
4L1G   В те времена мы большая часть радиохулиганов испол...   11.2.2008, 5:50
RW3FR   чертовски знакомые схемы :) если бы снова жизнь на...   11.2.2008, 19:11
radiys   Да очень интересно такие воспоминания прочесть.Я в...   30.3.2008, 10:13
barada   ну чтож были времена...   27.2.2010, 2:49

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 22:40
<% COPYRIGHT %>